Давно обещал вам рассказать про Болгарские продукты. Пока некоторое время там находился, чего только не попробовал.
Первым сюрпризом был болгарский перец. Я наконец понял, почему его называют сладким. Потому, что он действительно сладкий. Все сладкие перцы, которые я ел у нас, были просто не острыми. Но не сладкими. А в Болгарии перец действительно сладкий. А ещё он называется чушка. Непривычное русскому уху название.))) А острый перец называется люта чушка. Пишу и улыбаюсь. Надеюсь, вы тоже.
Ещё успел на остатки Болгарских помидоров. Тоже очень вкусные и сочные. Невзрачные. Но сочные.
Хочется каждое предложение начать с "а ещё". Но это нехорошо. Ну и ладно.)))
А ещё, гулял по Созополю и абсолюто бесплатно, прямо с дерева ел инжир! Ребята! Какая вкуснотища. Тем более халява. Вдвойне вкусно.
Виноград растёт на каждом шагу, просто срывай и ешь. При этом, местные жители его особо не собирают и даже жалко, что пропадает. А он ещё и винный.)))
Кстати, там же в Созополе, впервые увидел как растет киви, гроздьями. Тоже хотел нарвать, но увы, он оказался не спелым. Твердый как дерево. Обидно)))
Но самое яркое воспоминание о Болгарских овощах и фруктах, это хурма. Она просто растёт во дворах, парках, у подъездов. Один единственный раз я решился сорвать. Пришлось поднять Катю на руки, чтоб достать через забор))).
И это всё только об овощях и фруктах и все они вкуснейшие и очень дешёвые по нашим меркам.
Буду рад, если проживающие в Болгарии что-то добавят. Уверен, что чего-нибудь пропустил.
Думаю, на этом сегодня остановимся, а в следующий раз расскажу о продуктах из магазинов. Например кисело мляке и баничке.