Ах! Оперетта!
Нашу семью нельзя назвать театралами, хотя мы творческие люди и любим проявления художественного вдохновения в любой форме.Но нам случалось попадать на "новаторские" спектакли, с которых мы убегали, но самое страшное : были представления без антракта😪, да ещё и места в середине ряда, с которых невозможно было уйти незамечанными, а нас учили уважать труд актёров, они же подневольные, что режиссёр нафантазировал, то и показывают. Поэтому даже на классические спектакли теперь покупаем билеты, только после тщательного изучения отзывов!
Это была увертюра!
В народе говорят, что свой индивидуальный Новый год тоже следует встречать обдумано, чтобы впечатления от Днюхи проецировались на весь год. А коллективные походы в театр - это замечательная идея.
Мне было предоставлено право выбора и театра, и спектакля. Я исходила из нескольких критериев: лёгкость жанра, классика, happy end, музыкальность, профессионализм, новогодняя тематика, театр с историей! И все эти критерии, да ещё и удобная дата 18 декабря - воскресенье сошлись в Московском Академическом Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко ! Спектакль на основе фрагментов из самых известных классических оперетт "Зимний вечер в Шамони"! Классно! Много забавных находок, инженерное оформление сцены - даже постоянно действующий фуникулер! Лыжи, санки, сноуборды - настоящие! Канканы - великолепны! Юмористические переводы арий и реплики - восхитительны! Но все номера исполняются на языках оригинала, так что до спектакля рекомендуется вспомнить русский перевод великих арий и дуэтов Кальмана, Штрауса, Оффенбаха и др. Замечательная находка - оркерст в лыжных шапочках! Живой звук, потрясающий оркестр, молодые голоса, вдохновенное исполнение - подарило новогоднее настроение, радость и надежду на то, что всё будет чудесным образом преображаться к добру и счастью!