Признаюсь честно, я изнежила свой организм правильной едой. Поэтому после небольшого читмила в выходные о своём существовании напомнила моя поджелудочная. Я уж и забыла, где она находится. Небольшая репетиция Нового года ясно дала понять, что не стОит перегружать себя едой, уже ставшей для меня чуждой и тяжелой.
Поэтому с невероятной радостью я вернулась к привычным завтракам, обедам и ужинам - чётко рассчитанным и съеденным вовремя.
И уделила практически всё воскресенье приготовлению еды. В этот раз обошлось без запасов морозилки 😉, но с двумя новыми рецептами!
Меню на неделю №24
К счастью, меню новой недели сложилось с лёгкостью как в моих кулинарных фантазиях, так и в последующем подсчёте КБЖУ.
Итак, картина всего дня.
Я комфортно себя чувствую на 1400 ккал и 130 г белка, вода не задерживается, энергии много, даже на ходьбу по дорожке хватает (прохожу 7 км со скоростью 5.5 км/ч - у меня это +/- 10 000 шагов).
Завтрак
Геркулес 60 г (180 г готовый) + масло грецкого ореха 2 г + тыквенные семечки 20 г + паштет №3 100 г + яйцо варёное 2 шт. + огурец 100 г + кофе с безлактозным молоком 1.5% и подсластитель (эритрит + стевия)
За последние месяцы паштет так прочно вошёл в мою жизнь, что за пару недель я по нему даже соскучилась. И как обычно, завтрак - мой самый любимый, долгожданный и питательный приём пищи.
Обед
Запеканка а-ля Болоньезе 300 г + сыр твёрдый 20 г + кофе с безлактозным молоком 1.5% и подсластитель (эритрит + стевия)
Снова экспериментировала с запеканкой. Посмотрела на фарш, посмотрела на томатный соус с базиликом. Вспомнила про Болоньезе. Сложилось все в чудесную запеканку, рецепт будет завтра 😊
Ужин
Суфле из щуки и кальмара 200 г + соус из греческого йогурта 125 г и имитации чёрной икры 50 г + стручковая фасоль 150 г
Мой читмил напомнил мне о моей поджелудочной, а она в свою очередь напомнила мне про суфле из щуки и кальмара. Помнится, лет 25 назад, когда меня мучили приступы панкреатита, про паровые котлетки из такого микса я вычитала в какой-то книге по диетическому питанию. Рецепт я, конечно, ни вспомнить, ни найти не пыталась, но воплотила его подобие, полагаясь на свой кулинарный опыт.
Своим рецептом я тоже обязательно поделюсь на этой неделе. Получилось вкусно и нежно 😉
На курсе по нутрициологии у нас зачёт за зачётом, я еле успеваю не выбиться из графика, поэтому ещё раз прошу меня понять и простить всех, кто ждёт обратной связи по своему питанию. Вернусь ко всем, но после Нового года, обещаю! Помню про каждого 🥰
Расскажите, уже начали готовиться к Новому году? Ёлку поставили? Меню придумали? Настроение соответствует?🎄
Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:
РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)
Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)
Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)
И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)