Всегда жду наступлении осени, ведь это пара сбора урожая, пора, когда мы насыщаем свой организм витаминами на всю зиму. А в холодное время года нам хочется выпить чашечку чая с чем-то вкусным и полезным.
Предлагаю вам испечь тыквенный пирог!
Список ингредиентов в конце рецепта
Способ приготовления.
Подготовка начинки.
1. Тыкву необходимо помыть, очистить от кожуры, нарезать на ломтики и приготовить на пару удобным для вас способом, я делала это в мультиварке на режиме "На пару" 35 минут.
Как только тыква приготовиться, выкладываем ее в банку или емкость, в которой вы ее будете взбивать погружным блендером. Можно сделать это сразу или потом, когда она остынет. Должно получится пюре.
Приготовления теста:
1. Тесто будет песочное.
На заметку: В песочное тесто соду или разрыхлитель не кладут!!!
В глубокой миске смешиваем муку с сахарной пудрой, пакетиком эритрита "Fit Parad №7" и сливочным маслом.
2. Теперь к сухим ингредиентам добавляем воду и вымешиваем тесто. Мять тесто сильно не надо, наша задача соединить все ингредиенты вместе и сформировать шар.
3. Теперь тесто необходимо раскатать под вашу форму так, чтобы по краям были бортики.
В тесте делаем вилкой дырочки, это нужно для того, чтобы тесто сильно не поднялось. После этого убираем форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Приготовление начинки.
1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, тыквенное пюре, ложку крахмала, вливаем сливки и все хорошо перемешиваем.
Достаем форму из холодильника и заливаем в нее нашу тыквенную начинку.
Выпекание.
Пирог будем печь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Пирог необходимо остудить при комнатной температуре, за это время начинка стабилизируется, будет более плотной. Такие пироги едят холодными, они более вкусные.
Аккуратно отрезаем кусочек и при помощи лопатки для торта кладем на тарелку. Завариваем ароматный чаи и наслаждаемся нежным, в меру сладким тыквенным пирогом.
Приятного аппетита!!!
Список ингредиентов:
Для теста:
Мука пченичная-160 грамм (1 стакан+еще один стакан но не полный, больше половины)
Сахарная пудра-20 грамм (1 столовая ложка)
Пакетик подсластителя Фит Парад-1 шт.
Сливочное масло-85 грамм.
Вода холодная - 3 столовой ложки.
Для начинки:
Яйцо-1 шт.
Яичные желтки-2 шт.
Крахмал любой - 1 ст.л
Тыквенное пюре - 400 грамм.
Сливки любой жирности- 100 мл.
Сахар песок- 2 столовой ложки.
Ванилин-щепотка.
Предлагаю вам приготовить еще выпечку к чаю, например:
#пирог #тыква #тыкварецепт #тыквенныйпирог #пирогстыквой #овощнойпирог #сладкаявыпечка #песочноетесто