Найти тему

Когда я откусила от пирога первый кусочек, у меня вылетела фраза:-Это шедевр!!! Тыквенный пирог к чаю.

Оглавление

Всегда жду наступлении осени, ведь это пара сбора урожая, пора, когда мы насыщаем свой организм витаминами на всю зиму. А в холодное время года нам хочется выпить чашечку чая с чем-то вкусным и полезным.

Предлагаю вам испечь тыквенный пирог!

Список ингредиентов в конце рецепта

Способ приготовления.

Подготовка начинки.

1. Тыкву необходимо помыть, очистить от кожуры, нарезать на ломтики и приготовить на пару удобным для вас способом, я делала это в мультиварке на режиме "На пару" 35 минут.

-2

Как только тыква приготовиться, выкладываем ее в банку или емкость, в которой вы ее будете взбивать погружным блендером. Можно сделать это сразу или потом, когда она остынет. Должно получится пюре.

-4

Приготовления теста:

1. Тесто будет песочное.

На заметку: В песочное тесто соду или разрыхлитель не кладут!!!

В глубокой миске смешиваем муку с сахарной пудрой, пакетиком эритрита "Fit Parad №7" и сливочным маслом.

-5

Растираете все руками в крошку.
Растираете все руками в крошку.

2. Теперь к сухим ингредиентам добавляем воду и вымешиваем тесто. Мять тесто сильно не надо, наша задача соединить все ингредиенты вместе и сформировать шар.

-7

3. Теперь тесто необходимо раскатать под вашу форму так, чтобы по краям были бортики.

-8
-9

В тесте делаем вилкой дырочки, это нужно для того, чтобы тесто сильно не поднялось. После этого убираем форму с тестом в холодильник на 15 минут.

-10

Приготовление начинки.

1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, тыквенное пюре, ложку крахмала, вливаем сливки и все хорошо перемешиваем.

Достаем форму из холодильника и заливаем в нее нашу тыквенную начинку.

-13

Выпекание.

Пирог будем печь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

-14

Пирог необходимо остудить при комнатной температуре, за это время начинка стабилизируется, будет более плотной. Такие пироги едят холодными, они более вкусные.

Аккуратно отрезаем кусочек и при помощи лопатки для торта кладем на тарелку. Завариваем ароматный чаи и наслаждаемся нежным, в меру сладким тыквенным пирогом.

-15

Приятного аппетита!!!

Список ингредиентов:

Для теста:

Мука пченичная-160 грамм (1 стакан+еще один стакан но не полный, больше половины)

Сахарная пудра-20 грамм (1 столовая ложка)

Пакетик подсластителя Фит Парад-1 шт.

Сливочное масло-85 грамм.

Вода холодная - 3 столовой ложки.

Для начинки:

Яйцо-1 шт.

Яичные желтки-2 шт.

Крахмал любой - 1 ст.л

Тыквенное пюре - 400 грамм.

Сливки любой жирности- 100 мл.

Сахар песок- 2 столовой ложки.

Ванилин-щепотка.

Предлагаю вам приготовить еще выпечку к чаю, например:

1. Ягодный пирог

2. Морковный пирог

3. Домашний хлеб

#пирог #тыква #тыкварецепт #тыквенныйпирог #пирогстыквой #овощнойпирог #сладкаявыпечка #песочноетесто