Эта горячая закуска с французскими корнями способна приукрасить любой стол, в том числе и праздничный. Сегодня поделимся классическим рецептом с курицей и грибами, подающимся в керамических или железных кокотницах. Вообще, жюльен (или жульен) можно готовить и с мясом, и с курицей, и с морепродуктами. При желании поэкcпериментировать можно начинять жюльеном булочки, хлеб, грибы и овощи. Но это на другой раз, а мы приступаем к рецепту.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки 20% – 200 г;
- мука – 1 ст.л.;
- масло растительное – 80 г;
- сыр – 50 г;
- мускатный орех – 1/2 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Шаг 1: Отбиваем куриное филе, перчим и солим по вкусу. Обжариваем каждое филе с двух сторон до золотистого цвета по 5-7мин.
Шаг 2: Нарезаем на пластинки шампиньоны, а лук - на мелкие кубики, пассируем до мягкости на растительном масле.
Шаг 3: Пассируем муку до кремового цвета, добавляем сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая доводим до загустения. Добавляем к соусу грибы, мускатный орех, соль по вкусу.
Шаг 4: Нарезаем филе кубиками, выкладываем на дне кокотницы. Сверху кладем грибы, затем трем сыр, посыпаем им грибы.
Шаг 5: Запекаем в духовке при температуре 200 °C на протяжении 10-15 минут до появления золотистой корочки.
Получившееся блюдо желательно сразу подавать к столу, чтобы сохранить всю полноту вкуса. Приятного аппетита!
#рецептжульена #рецептжюльена #жульенрецепт #новогодниерцепты #новогоднийстол #ATLANT #АТЛАНТ