Найти тему
ATLANT

Как приготовить жюльен с курицей и шампиньонами к Новому Году | Великолепный жульен в классическом рецепте

Оглавление

Эта горячая закуска с французскими корнями способна приукрасить любой стол, в том числе и праздничный. Сегодня поделимся классическим рецептом с курицей и грибами, подающимся в керамических или железных кокотницах. Вообще, жюльен (или жульен) можно готовить и с мясом, и с курицей, и с морепродуктами. При желании поэкcпериментировать можно начинять жюльеном булочки, хлеб, грибы и овощи. Но это на другой раз, а мы приступаем к рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки 20% – 200 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 80 г;
  • сыр – 50 г;
  • мускатный орех – 1/2 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Шаг 1: Отбиваем куриное филе, перчим и солим по вкусу. Обжариваем каждое филе с двух сторон до золотистого цвета по 5-7мин.

Шаг 2: Нарезаем на пластинки шампиньоны, а лук - на мелкие кубики, пассируем до мягкости на растительном масле.

Шаг 3: Пассируем муку до кремового цвета, добавляем сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая доводим до загустения. Добавляем к соусу грибы, мускатный орех, соль по вкусу.

Шаг 4: Нарезаем филе кубиками, выкладываем на дне кокотницы. Сверху кладем грибы, затем трем сыр, посыпаем им грибы.

Шаг 5: Запекаем в духовке при температуре 200 °C на протяжении 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Получившееся блюдо желательно сразу подавать к столу, чтобы сохранить всю полноту вкуса. Приятного аппетита!

-2

#рецептжульена #рецептжюльена #жульенрецепт #новогодниерцепты #новогоднийстол #ATLANT #АТЛАНТ