Рецепт такого завтрака получился у меня как-то спонтанно. В последнее время я стараюсь на завтрак есть яйца, это может быть, омлет, яичница или отварные яйца. Но, как известно, приедается абсолютно все, даже самые любимые блюда или продукты.
Вот я и решила совместить хрустящую корочку лаваша с сочной начинкой из свежеприготовленного омлета и свежей зелени.
Ингредиенты для приготовления завтрака на две персоны:
- Яйца (для омлета) – 3 шт.
- Подсолнечное масло (для смазывания сковороды)
- Лаваш цельнозерновой в виде лепешки – 2 шт.
- Сыр голландский (можно заменить на любой другой)
- Листья салата или шпината
Рецепт приготовления омлета в лаваше
В первую очередь нужно приготовить омлет. На двоих человек достаточно 3-4 яйца, я взяла три, потому что второй человек у меня ребенок, да и я привыкла есть небольшими порциями. Яйца взбить, посолить и пожарить на слегка смазанной маслом сковороде.
Готовый омлет нужно разрезать пополам. Лаваш положить на противень, выложить на половинку лаваша омлет. Поверх омлета положить два кусочка сыра.
Отправить в разогретую духовку на максимальную температуру, сыр расплавится быстро, нужно смотреть, чтобы лаваш приобрел золотистую корочку.
Не оставляйте без присмотра, для этого нужно совсем немного времени!
Достаем готовый лаваш с омлетом, выкладываем на листья зелени.
Наливаем себе чай или кофе и садимся завтракать!
Возможно, вы заинтересуетесь рецептом торта «Наполеон», приготовленного из лаваша вместо классических коржей. Тортик получается очень вкусный, в меру сладкий и низкокалорийный.
ПП рецепт торта «Наполеон», в меру сладкий, сытный и щадящий фигуру (сладкоежкам на заметку)
Еще я люблю готовить на лаваше пиццу, такое блюдо можно есть даже при похудения, ведь там минимум теста.
Предлагаю вам необычный рецепт баклажановой пиццы на лаваше (вкусно, быстро)
А в этой статье можно прочитать, какие еще можно приготовить блюда на основе лаваша:
Лаваш – просто находка для худеющего. Делаю простые и вкусные блюда на его основе (пиццу и шаверму)
А может быть, вы поделитесь своим опытом и напишите в комментариях под этой статьей, что вы готовите на основе лаваша?
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов
Ира