В свое время очень модно было готовить рулетики из лаваша с жирными начинками с большим количеством майонеза. В моем меню они как-то сразу не прижились, я попробовала их в гостях пару раз, сама даже не стала готовить.
В сторону лаваша я долгие годы даже не смотрела, свежий горячий хлеб был всегда во главе стола.
Сейчас я контролирую свой вес, хлеб стараюсь есть лишь изредка, присматриваю полезные и низкокалорийные аналоги.
Обратила внимание на лаваш. Сейчас есть разный лаваш, он бывает не только из пшеничной муки, но и из цельнозерновой, а недавно я покупала в «Пятерочке» лаваш в виде лепешек из цельнозерновой муки . Из него-то я и приготовила шаверму.
Что я кладу в шаверму?
- Курицу или индейку (вареную или запеченную)
- Свежие помидоры
- Огурцы (свежие или маринованные)
- Зелень
- Репчатый лук
- Морковь по-корейски
- Капусту
Иногда какой-то ингредиент может отсутствовать, обычно кладу то, что есть в доме.
Соус (смешиваю в блендере домашний майонез, помидоры, чеснок и немного горчицы)
Все выкладываю на лаваш, поливаю соусом и заворачиваю.
Пицца на лаваше
Впервые попробовала сделать на лаваше пиццу. Мне этот вариант тоже понравился. С одной стороны – это старая добрая пицца, а с другой теста просто минимально.
Пиццу я люблю делать так:
- Кетчуп + майонез
- Репчатый лук
- Помидоры
- Курица отварная
- Морковь по-корейски
- Сыр
А вы какие блюда готовите из лаваша?
Рассказываю про основные принципы моего питания без голода и подсчета калорий (вот уже – 5,6 кг)
Благодарю вас за лайк и подписку!
Давайте худеть вместе!