Я очень люблю тортики и пирожные. Уже давно я перешла на домашнюю выпечку и сладости. Магазинную выпечку я стараюсь не есть, в ней всегда присутствует маргарин и еще много вредных добавок.
Сейчас я сбрасываю лишний вес, но я не готова полностью отказаться от сладкого. Поэтому теперь я перехожу на ПП сладости, хочу многие свои любимые рецепты перевести в разряд ПП, буду искать готовые ПП рецепты и придумывать сама.
Сегодня речь пойдет о торте «Наполеон». Для его приготовления я взяла пшеничный лаваш в прямоугольной форме, для удобства разрезала листы лаваша по размеру своего противня. Лучше сделать небольшой, но высокий, тортик. Лаваш я подсушила в духовке на температуре 250 градусов до румяной корочки, чтобы создать сходство с настоящими коржами.
А вот крем решила сварить по уже проверенному обычному рецепту, совсем не ПП. Тем не менее, я весь день пила чай с этим тортиком и не прибавила ни грамма!
Ингредиенты для заварного крема:
- Яйца – 4 шт
- Сливочное масло – 50 гр
- Кукурузный крахмал – 4 ст.л
- Сахар – 150 гр
- Молоко 3,2% - 800 мл
- Ванилин
Приготовление заварного крема
- Яйца и сахар взбиваю миксером.
- Добавляю крахмал через сито, тоже взбиваю.
- Вливаю все молоко, хорошо перемешиваю. Варю до загустения на водяной бане.
- Снимаю с плиты, мешаю несколько минут.
- Добавляю мягкое сливочное масло и ванилин.
Если вам хочется сделать крем более легким, то сахар можно заменить на любой сахарозаменитель, а от сливочного масла отказаться совсем.
Смазываю каждый корж из лаваша заварным кремом. Несколько коржей измельчаю в крошку и посыпаю готовый торт сверху.
Преимуществом этого торта можно считать:
- Быстроту приготовления
- Низкую калорийность
- Не нужно время на пропитку, коржи очень тонкие.
Да, этот замечательный тортик можно есть сразу после приготовления!
Предлагаю вам необычный рецепт баклажановой пиццы на лаваше (вкусно, быстро)
Лаваш – просто находка для худеющего. Делаю простые и вкусные блюда на его основе (пиццу и шаверму)
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов