Найти тему
Таня на пенсии

Коржи на медовик, которые могут храниться месяцами без холодильника

Оглавление

Здравствуйте. До Нового года чуть более суток и хозяйки уже во всю готовят новогодний стол. Вот и я сейчас крем сварю и готовые коржи перемажу, а завтра украшу торт. Будет у меня на столе медовик домашнего приготовления.

-2

Коржи выпекаю заранее, за неделю даже. А можно и за месяц. Храню их в кухонном шкафу в тканевом мешке или завернутыми в большое посудное полотенце.

Рецепт уникальный, пользуюсь им уже много лет.

Рецепт коржей для медовика

2 яйца,

1 столовая ложка меда,

3/4 стакана сахара

эти ингредиенты тщательно смешиваем в миске, чтобы мед полностью разошелся.

Добавляем 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом.

Добавляем муки, сколько войдет. Я сыплю "на глаз". Тесто должно быть плотным, но мягким.

Замешиваем тесто, разделяем его на 6 шариков и ставим в холодильник на несколько часов.

вот такая стопка коржей из двух порций
вот такая стопка коржей из двух порций

Как раскатывать и выпекать коржи для медовика

Это самое сложное, потому что тесто не раскатаешь скалкой, оно рвется. Я делаю так - подготавливаю листы бумаги для выпекания.

Беру шарик теста, хорошенько обмакиваю в муку, потом разминаю пальцами в лепешку, потом эту лепешку пальцами распределяю на бумаге в круглый корж.

Тарелкой или крышкой сразу намечаю размер коржа и вырезаю. И так все коржи.

Бумагу можно сэкономить, выпекая на одном листе по нескольку коржей и раскатывая их по - очереди. Бумага с горячего коржа очень хорошо снимается.

Ничего сложного.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока корж не зарумянится. Выпекаются очень быстро.

Эти коржи превратятся во вкусный красивый торт
Эти коржи превратятся во вкусный красивый торт

Крем для медовика

1. Идеально - взбитые миксером сливки с сахаром.

2. Сварить густую манную кашу, добавить в нее сгущенного молока и взбить миксером.

3. Купить готовый заварной крем, сварить его по рецепту и не морочить себе голову)

Пропитывать кремом где-то за сутки.

Как хранить коржи, я написала выше.