Здравствуйте. До Нового года чуть более суток и хозяйки уже во всю готовят новогодний стол. Вот и я сейчас крем сварю и готовые коржи перемажу, а завтра украшу торт. Будет у меня на столе медовик домашнего приготовления.
Коржи выпекаю заранее, за неделю даже. А можно и за месяц. Храню их в кухонном шкафу в тканевом мешке или завернутыми в большое посудное полотенце.
Рецепт уникальный, пользуюсь им уже много лет.
Рецепт коржей для медовика
2 яйца,
1 столовая ложка меда,
3/4 стакана сахара
эти ингредиенты тщательно смешиваем в миске, чтобы мед полностью разошелся.
Добавляем 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом.
Добавляем муки, сколько войдет. Я сыплю "на глаз". Тесто должно быть плотным, но мягким.
Замешиваем тесто, разделяем его на 6 шариков и ставим в холодильник на несколько часов.
Как раскатывать и выпекать коржи для медовика
Это самое сложное, потому что тесто не раскатаешь скалкой, оно рвется. Я делаю так - подготавливаю листы бумаги для выпекания.
Беру шарик теста, хорошенько обмакиваю в муку, потом разминаю пальцами в лепешку, потом эту лепешку пальцами распределяю на бумаге в круглый корж.
Тарелкой или крышкой сразу намечаю размер коржа и вырезаю. И так все коржи.
Бумагу можно сэкономить, выпекая на одном листе по нескольку коржей и раскатывая их по - очереди. Бумага с горячего коржа очень хорошо снимается.
Ничего сложного.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока корж не зарумянится. Выпекаются очень быстро.
Крем для медовика
1. Идеально - взбитые миксером сливки с сахаром.
2. Сварить густую манную кашу, добавить в нее сгущенного молока и взбить миксером.
3. Купить готовый заварной крем, сварить его по рецепту и не морочить себе голову)
Пропитывать кремом где-то за сутки.
Как хранить коржи, я написала выше.