Что еще делать порядочной пенсионерке в понедельник, как не печь #пирожки. Надо побаловать своих, пока еще жара в Крыму не набрала силу и на кухне можно спокойно готовить и печь, не убегая под кондиционер.
Жару я переношу плохо, так что большую часть лета всем придется довольствоваться покупными булочками и простыми блюдами.
Итак, сегодня пирожки с двумя начинками. Тесто самое простое дрожжевое, на сметане.
Тесто для пирожков:
- стакан сметаны;
- стакан теплой воды;
- пакетик дрожжей;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка сахара;
- мука сколько войдет.
Хочу порекомендовать вот эти дрожжи. Еще ни разу не подводили.
В сметану добавляем теплую воду, соль, сахар, немного муки и всыпаем дрожжи.
Когда дрожжи запузырятся, добавим еще немного муки и вольем растительное масло и, добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.
Тесто подходило ровно полчаса и вот такое выросло!
Начинка для пирожков №1 - картофельная
Отвариваем в подсоленной воде картофель, обжариваем на растительном масле лук. Готовый картофель сцеживаем и толчем его с жареным луком до состояния пюре. Добавляем душистый перец и свежий укроп.
Начинка для пирожков №2 - щавель с сахаром
Перебираем, моем, нарезаем щавель. Сахар будем добавлять при лепке пирожков - вот так:
Обжариваем пирожки на растительном масле на маленьком огне. Я много масла не лью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты:
Полезные овощные оладушки - всего 5 ингредиентов, а как вкусно!