Найти тему
Таня на пенсии

Жареные пирожки из дрожжевого теста - и тесто пушистое и начинки вкусные

Оглавление

Что еще делать порядочной пенсионерке в понедельник, как не печь #пирожки. Надо побаловать своих, пока еще жара в Крыму не набрала силу и на кухне можно спокойно готовить и печь, не убегая под кондиционер.

Жару я переношу плохо, так что большую часть лета всем придется довольствоваться покупными булочками и простыми блюдами.

Итак, сегодня пирожки с двумя начинками. Тесто самое простое дрожжевое, на сметане.

Тесто для пирожков:

  • стакан сметаны;
  • стакан теплой воды;
  • пакетик дрожжей;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • мука сколько войдет.

Хочу порекомендовать вот эти дрожжи. Еще ни разу не подводили.

-2

В сметану добавляем теплую воду, соль, сахар, немного муки и всыпаем дрожжи.

Когда дрожжи запузырятся, добавим еще немного муки и вольем растительное масло и, добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.

-3

Тесто подходило ровно полчаса и вот такое выросло!

Начинка для пирожков №1 - картофельная

Отвариваем в подсоленной воде картофель, обжариваем на растительном масле лук. Готовый картофель сцеживаем и толчем его с жареным луком до состояния пюре. Добавляем душистый перец и свежий укроп.

-4

Начинка для пирожков №2 - щавель с сахаром

Перебираем, моем, нарезаем щавель. Сахар будем добавлять при лепке пирожков - вот так:

-5

Обжариваем пирожки на растительном масле на маленьком огне. Я много масла не лью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Густое клубничное варенье - придется повозиться, зато ягоды в банке останутся целыми, а сироп - прозрачным

Полезные овощные оладушки - всего 5 ингредиентов, а как вкусно!