Сегодня отмечается Международный разгрузочный день. Это отличный повод отдохнуть от майонеза и порадовать себя и гостей легкими праздничными блюдами. Собрали четыре простых и вкусных рецепта.
Запеченные грибы с сыром
Это отличная закуска как для праздника, так и на время каникул. Грибы и овощи не принесут вам лишних калорий.
Ингредиенты
- Крупные шампиньоны — 7-8 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Кабачки — ½ шт.
- Сыр — 70 г
- Натуральный йогурт — 1 столовая ложка
- Свежая зелень — 2-3 веточки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Отделите ножки у шампиньонов.
- Натрите сыр на терке.
- Нарежьте овощи кубиками, заправьте их йогуртом и посолите.
- Переложите овощную смесь в грибные шляпки и посыпьте сыром.
- Запекайте грибы 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- При подаче украсьте зеленью.
Салат с креветками и авокадо
Этот диетический салат станет отличной альтернативной оливье.
Ингредиенты
- Замороженные креветки — 300 г
- Авокадо — 2 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 80 г
- Натуральный йогурт — 3 столовые ложки
Способ приготовления
- Отварите яйца, креветки и морковь.
- Нарежьте кубиками авокадо, свежие и маринованные огурцы, морковь и вареные яйца.
- Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртом.
Запеченная индейка
Индейка заменит жирную свинину или баранину на рождественском столе. Это диетическое мясо, которое не навредит фигуре.
Ингредиенты
- Грудка индейки — 1,5-2 кг
- Соевый соус — 200 мл
- Мед — 2 столовые ложки
- Приправы: куркума, итальянские травы, паприка, сушеный чеснок, молотый черный перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
- Смешайте специи с медом и соевым соусом.
- Срежьте с индейки кожу, если она есть — так вы уменьшите количество жиров и калорий.
- Замаринуйте индейку в смеси специй на 3-4 часа.
- Положите мясо в рукав для запекания и готовьте 80 минут при температуре 180 градусов.
- За 10 минут до конца выпекания разрежьте рукав, чтобы индейка подрумянилась.
Торт «Баунти»
Диетический торт станет прекрасным десертом на время каникул.
Ингредиенты
Для основы:
- Яичные желтки — 2 шт.
- Нежирный творог — 25 г
- Кокосовое масло — 10 г
- Кокосовая или рисовая мука — 80-100 г
- Натуральный подсластитель (например, стевия или топинамбура) — по вкусу
Для начинки:
- Яичные белки — 2 шт.
- Нежирный творог — 450 г
- Кокосовая мука или крахмал — 30 г
- Натуральный подсластитель — по вкусу
Для глазури:
- Темный шоколад — 20 г
- Молоко — 35 мл
- Кокосовая стружка — по вкусу
Способ приготовления
- Все ингредиенты для основы тщательно перемешайте и уберите в морозилку на 10 минут.
- Выложите тесто на дно формы и выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
- Смешайте ингредиенты для начинки и вылейте на готовую основу.
- Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 50-60 минут при температуре 150-160 градусов.
- Приготовьте глазурь: растопите шоколад в молоке.
- Дайте готовому торту остыть и нанесите на него шоколадную глазурь силиконовой кисточкой. Посыпьте сверху кокосовой стружкой.
- Как только глазурь застынет, торт готов.
А вы готовите полезные блюда во время праздников? Поделитесь рецептом в комментариях