На дня тут выдалась возможность поиграться с модными сейчас мешочками для камуса. В руки мне попали «Носочки-камусочки» от Марии Медведевой .
В этот раз буду предельно краток, ибо основной уклон был сделан на небольшое видео, где я и показываю, как они работают, и делюсь впечатлениями с пылу с жару.
Как это работает?
В случае с «носочками» мы имеем не один мешочек для камуса, а два мешочка. Но суть в том, что каждый мешочек не просто служит нам местом для хранения камуса, а ещё подменяет сетку/плёнку, которую многие клеят на клеевую сторону камуса, чтобы он не слипался.
Получается так, что мы:
- берём мешочек
- выворачиваем его и надеваем на руку, как варежку
- отклеиваем камус от лыжи чуть больше, чем до его середины
- берём «варежкой» за середину камуса
- отрываем его до конца
- потом выворачиваем мешочек прям на сам камус (в видео это сильно понятнее =) )
- а потом кончики камуса наклеиваем на внешнюю сторону мешочка
- ГОТОВО!!!
Впечатления
Впечатления опишу со стороны того, кому это может пригодиться.
Если вы регулярно используете сетку для камуса прям на маршруте, то есть не только чтобы довезти камус до горы, но и постоянно клеите её перед спусками, то такие мешочки-носочки — отличное решение для вас! С ними, если чуток потренироваться, снятие камуса происходит сильно быстрее и удобнее. При этом мешочком можно счистить снег с камуса.
А вот если вы не используете сетку на маршрутах, как я к примеру (я вообще не использую её), то эти мешочки могут служить вам лишь стильным аксессуаром, не неся какой-то практической ценности.