Найти тему

Дед Мороз в далеком будущем. Сказка

Что мы все про прошлое, да про прошлое, жили-были, давным-давно, а сами все равно сочиняем, сказки рассказываем. Сочинять так сочинять! Давайте отправимся в будущее, и будет у нас сказка начинаться так: через много-много лет. Как вам такая идея? Давайте попробуем.

Через много-много лет на севере будет стоять избушка. Стоп. Раз сказка про будущее уже существует, так как вы ее читаете, и она уже написана. Удобнее будет рассказывать про будущее в прошедшем времени. Мы же наблюдатели, нам можно все. Так вот.

Через много-много лет на севере стояла избушка на курьих ножках. Причем самая настоящая. Ведь в будущем всегда самые лучшие технологии. Вот и у нас люди придумали как делать из не живого, немного живое. Например, телефонам приделали ручки, чтобы они сами мультики перелистывали, а домам ноги, чтобы где захочешь, там и живешь. Можно было конечно и колесами обойтись, но машины в будущем совсем вышли из моды. Слишком от них много вреда: дым, копоть, грязь и сплошные расходы на бензин.

А с ногами очень даже удобно. Позавтракали утром бутербродами, зарядили все четыре ноги (две свои, две домашние) и пошли вместе по миру странствовать.

Вот именно такая избушка будущего и стояла на севере, огромными айсбергами, дрейфующими в океане, любовалась. В домике жил мальчик, и ему было не до пейзажей. На север он пришел искать Деда Мороза.

Это сейчас дети просто верят, что Дед Мороз существует, потому что утром под елкой подарки лежат. В будущем все иначе, там дети крайне недоверчивые и проверяют все сами, чтобы своими глазами увидеть. Вот и наш герой решил найти Деда Мороза, который по словам родителей, живет на севере.

Мальчик немного грустил. Он обошел весь северный полюс, но деда с характерными признаками так и не встретил. Ни летающих оленей, ни терема с гномиками – ничего подобного.

- Эх, опять обманули со своими сказками. Даже Деда Мороза не существует, - вздыхал он, - все, домик, хватит здесь мерзнуть, идем на экватор! Кокосов хоть поедим под Новый год.

Домик уже встал на свои курьи ножки и начал отряхаться от снега. Кстати, у него еще и крылья были. А иначе как бы он быстро добрался с самого севера на самый юг. Пешком только к следующему Новому году дошел бы.

Но только домик расправил крылья, как небо засияло удивительными красками.

- Ладно, посмотрим северное сияние и сразу на экватор, - сказал мальчик, и домик весело плюхнулся обратно в снег.

Вдруг вдалеке засияли огоньки, которые поднялись в небо.

- Домик, взлетай! – быстро скомандовал мальчик, - нужно проверить, что это…

Домик взмахнул крыльями и быстро оказался под самыми облаками. Он летел быстро, но огни отдалялись быстрее.

- Домик, прибавь скорости! – и мальчик сунул в шкаф бутерброд. Так он подкармливал своего друга.

Домику тоже было интересно, откуда огоньки, и он прибавил скорости. Однако в этот момент его подхватил ветер, и крылатый ускорился так, что не рассчитал, и врезался в эти самые огоньки прямо в облаках. Оба летающих объекта рухнули в сугроб.

Когда мальчик пришел в себя, то быстро выскочил из домика и увидел необыкновенное. Из сугроба выбирались олени, а дед в красной шубе вытаскивал сани.

-2

- Ты Дед Мороз? – спросил мальчик.

- Ох-ох-ох, он самый, - усмехнулся дед.

- Чем докажешь?

- Ох и недоверчивое поколение, - проворчал Дед Мороз и вытащи из-за пазухи письмо.

- Дед Мороз существует! - Мальчик расплылся в улыбке. Это было письмо, которое он написал на прошлой неделе и положил под елку для Дедушки Мороза.

- Я рад, что оправдал твои надежды, но мне нужно торопиться. Дети ждут подарки, - Дед Мороз осмотрелся, - только вот не задача. Мешок с подарками упал во время падения в сугробы в другом месте. Где их теперь искать? Кругом белая гладь!

- Не проблема, - улыбнулся мальчик, - сейчас мы запросим спутник скинуть видеозапись, как все было, и рассчитаем траекторию падения мешка. Мальчик уткнулся в небольшой монитор, который был пристегнут к руке, как часы, и через пару секунд воскликнул, - готово! – он там. Домик иди вон в тот сугроб.

Но когда домик с мальчиком и Дедом Морозом подошел к нужному сугробу, оказалось, что мешок раскрыл огромный белый медведь и уже что-то там жует.

- Ах, это наверное шоколадный заяц, которого попросила в письме маленькая девочка Инга, - взялся за голову Дед Мороз, - теперь все подарки испорчены!...

В этот момент медведь увидел непрошенных гостей и бросился на самые курьи ножки. Домик еле успел взлететь от больших лап и острых ногтей с клыками.

- Это тоже не беда, пусть мишка себе все забирает, - сказал спокойно мальчик.

Он достал еще какую-то штуку, похожую на пистолет и с высоты просканировал лазером весь мешок. Затем мальчик нажал на несколько кнопок и достал из необычного платяного шкафа целый мешок с игрушками в целости и сохранности.

- Только шоколадного зайца уже нет, - добавил мальчик, передавая мешок Деду Морозу, - видимо, медведь уже слопал. Сейчас я его отдельно синтезирую.

Мальчик пощелкал на своем экранчике на руке и снова открыл шкаф. Там лежал красивый шоколадный заяц в новогодней обертке. Он достал его и тоже передал Деду Морозу.

Дедушка смотрел на все умения мальчика молча. Потом он пошвырялся в мешке и достал набор красок.

Мальчик улыбнулся, ведь именно краски он заказал в письме.

- Спасибо, дедушка, - сказал он.

- Зачем же тебе краски, если ты что угодно сам можешь сделать? – спросил Дед Мороз.

- Конечно могу, - ответил радостный мальчик, - мне важно, что ты существуешь, настоящий Дедушка Мороз!

Безграничные детские фантазии рождаются там, где верят в настоящее волшебство.

С Наступающим Новым годом!

Конец