Найти в Дзене
Вечно на диете - Ирина Калим

Рецепт печеночного торта из моего детства. В этом году тоже буду ставить его на новогодний стол 😊

Моя мама всегда готовила на новогодний стол торт из печени. И несмотря на то, что многие дети воротят от него нос, я его просто обожаю! Особенно когда настоится, ну такой вкусный! Кушаешь его как обычный торт или потихоньку снимая слои. Ну просто наслаждение 😄 И самое главное, что это очень недорогое блюдо. Наверно поэтому оно всегда и было на нашем скромном новогоднем столе моего детства. Печень что тогда, что сейчас не стоит дорого. Что нужно для приготовления Как видно, набор ингредиентов предельно простой. Готовлю! 1. Перемалываю перечень Помню, как мама раньше перемалывала ее через мясорубку. Как же хорошо, что сейчас есть блендеры. Ненавижу таскаться с мясорубкой, собирать ее, разбирать, мыть. А тут, пара минут, и масса из печени готова! 😀 2. Готовлю тесто В печеночную массу добавляю яйца, солю, перчу, перемешиваю, вливаю около стакана молока. Далее начинаю вводить муку. Должа получиться масса, которую можно сравнить с жидкой сметаной. То есть не как на блины, а погуще. 3. В
Оглавление

Моя мама всегда готовила на новогодний стол торт из печени. И несмотря на то, что многие дети воротят от него нос, я его просто обожаю! Особенно когда настоится, ну такой вкусный! Кушаешь его как обычный торт или потихоньку снимая слои. Ну просто наслаждение 😄

И самое главное, что это очень недорогое блюдо. Наверно поэтому оно всегда и было на нашем скромном новогоднем столе моего детства. Печень что тогда, что сейчас не стоит дорого.

Что нужно для приготовления

  • подложка куриной печени, в ней 500 граммов
  • лук
  • морковь
  • два яйца
  • мука
  • молоко
  • майонез, желательно легкий)))
  • чеснок

Как видно, набор ингредиентов предельно простой.

Готовлю!

1. Перемалываю перечень

Помню, как мама раньше перемалывала ее через мясорубку. Как же хорошо, что сейчас есть блендеры. Ненавижу таскаться с мясорубкой, собирать ее, разбирать, мыть.

А тут, пара минут, и масса из печени готова! 😀

-2

2. Готовлю тесто

В печеночную массу добавляю яйца, солю, перчу, перемешиваю, вливаю около стакана молока. Далее начинаю вводить муку.

Должа получиться масса, которую можно сравнить с жидкой сметаной. То есть не как на блины, а погуще.

-3

3. Выпекаю коржи

Удобно выпекать коржи будущего печеночного торта на блинной сковороде. Вливаю массу, обжариваю с каждой стороны примерно по 1 минуте. Если передержать, будет горелый привкус.

-4

4. Готовлю начинку

Параллельно выпеканию коржей для торта делаю для него начинку. Для этого обжариваю натертую на крупной терке морковь и лук. По желанию можно добавить в эту массу чеснок. Солю, перчу.

-5

Также для начинки смешиваю майонез и раздавленный чеснок. Можно и без чеснока - по вашему вкусу.

5 Формирую торт!

Тут тоже ничего сложного: выкладываю печеночный блин, смазываю его майонезом, немного сдабриваю овощами и накрываю следующим блином и так, пока не кончатся ингредиенты.

-6

6. Торту нужно дать пропитаться!

Сверху украшаю печеночный торт овощами убираю его в холодильник пропитываться.

Его лучше готовить вечером перед днем подачи на стол, в случае с Новым годом - 30 декабря. Или утром, чтобы вечером поставить на стол.

-7

Приятного аппетита!

А вы любите подобные несладкие торты? Может у вас есть какие-то интересные рецепты? 😊

Что планирую готовить на Новый год. Никаких застолий и гор еды, как раньше. 31 хочу не готовить, а валяться перед телеком 😂
Вечно на диете18 декабря 2022

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.