Вчера в статье я написала, что в связи с тем, что мы праздник отмечать будем в гостях у сестры, нарисовалась проблема с дарением подарков. Многие не поняли, почему, ну или посчитали это не такой уж и проблемой.
Это понятно. Люди же примеряют ситуацию на себя, а мало у кого в их реальности имеется семь детей и двадцать одна коробка подарков( это минимальное число, по факту коробок и того больше).
Рассказываю свою реальность и почему для меня сейчас это пока нерешённая проблема.
Много лет подряд мы отмечали праздник по одному сценарию. Стол, куранты, фейерверки, подарки под ёлкой!
Все дети ждут именно этого момента…Получить после салюта заветные коробочки. Поэтому оставить дома подарки, типа «Дед Мороз разносит их адресно, а вас дома не было» точно не вариант. И старшие, и младшие будут ждать свои подарки. И если старшим и даже средним можно объяснить, что коробки с собой тащить — плохая идея и получите их дома, то младшие этого не поймут и чудо будет испорчено. А дарить только младшим, чтобы тащить поменьше, как вы понимаете, свинство по отношению к другим детям. Праздник ведь общий.
Поэтому подаркам в гостях быть однозначно. И после салюта каждый из детей своё получит.
А вот тут возникает совсем другая проблема. В количестве этих подарков. Детей семь. У каждого, как минимум по три штуки, у кого-то они очень объёмные, у кого-то сильно «рассыпчатые». И вот представляете, как мне нужно будет возвращаться из гостей домой?
Мама, которую нужно будет вести под ручку. Двое малышей, которые сильно устанут, будут ныть(Гриша однозначно), психовать. И ко всему этому куча разных уже распакованных наборов, игрушек.
Никто из детей новое не захочет оставлять до утра. Все всё потащат с собой. Это, естественно, для их возраста и правильно. Поэтому коробки придётся тащить.
Пусть дети сами тащат! Как в комментах написали.
Потащат. Средние. И им своих хватит за глаза. За Гришу и Богдану придётся тащить мне. А то ещё и Гришу с подарками вместе. Ему всего пять, а будет глубокая ночь. Богдана терпеливая, она и молчать будет и тащить, если ей вручить. Но я этого не сделаю, естественно. Тяжело. А помощь ребёнка должна быть только посильной.
Ещё будут коробки старшеньких. И помощи от них не будет вообще. Потому что это первый их праздник, который после 12 часов парни пойдут гулять с друзьями на центральную ёлку.
И скажу я им в этот вечер только одно: «Бегите праздновать. А я ваши подарки отнесу домой. Не парьтесь». И напрягать их в этот праздник помощью: «Вот, отнесите все домой, отведите нас, а потом шуруйте к друзьям!» я не стану. Они и так постоянно помогают, а праздник должен быть праздником для любого ребёнка.
Старшие вообще отпадают. На это всё только я и Татьяна. Может, не только я, но и это сильно дело не изменит.
Вот как-то так.
Вариантов немного. Точнее, пока только два. Тащить всё и дарить, как положено, а потом частями перетаскивать домой со средними… что тоже плохая идея 😀
Либо подарки разделять. Брать с собой по одному, в гостях после салютов вручать. А утром 1 января, пока все ещё будут спать, под ёлку выставлять остальные. Тогда первый проснувшийся увидит пакеты, разбудит тут же остальных и все вместе остальную часть подарков раскроют. Часть детей останется их разбирать, невыспавшиеся пойдут досыпать.
Пока вижу только такой вариант😀, хотелось бы, конечно, всё как положено. Но понимаю… не вариант! Слишком много детей, а к ним ещё больше подарков.
Кто-то о таких мелочах даже не задумывается, а мне приходится просчитывать каждый организационный шаг…потому что выруливать потом тоже придётся мне😀
Вот поэтому и проблема… и это только одна из…