Найти тему
Foodamania 🌍

Кофеманам на заметку. Топ-7 рецептов бодрящего напитка

Оглавление

Любите ли вы кофе, так как люблю его я? Не представляю начало Доброго утра без чашечки бодрящего напитка. Как правило, пью растворимый, так быстрее, вечно утром опаздываю на работу. А иногда, хочется побаловать себя нетрадиционным вкусом кофе.

Представляю вашему вниманию удивительные вкусы кофейного напитка, может быть и вам что-нибудь понравится...

Аффогато

🐰ванильное мороженое
🐰специи по вкусу — корица, кардамон, тимьян, чабрец или анис, но одновременно не более двух
🐰 молотый кофе и вода

Кофе смешать со специями, залить водой и варить как обычно. Пока заваривается кофе, прогреть небольших размеров чашку и положить туда один-два шарика мороженого. Когда кофе будет готов, медленно вылить его в чашку. Кофе не должен покрывать мороженое полностью — его должно быть чуть меньше, чем в стандартной кружке, примерно 100 мл. Пить сразу, пока мороженое не растаяло.

Кофе со свежей мятой

🐰4–5 листиков свежей мяты
🐰 сахар по вкусу
🐰молотый кофе и вода

Сварить кофе как обычно. Порвать листочки мяты на мелкие кусочки. Положить на дно чашки и немного помять ложкой. Добавить горячий кофе, сахар и дать настояться несколько минут.

Кофе с солью и апельсином

🐰1 чайная ложки апельсиновой цедры
🐰 1 чайная ложка апельсинового сока
🐰 1 чайная ложка сахара
🐰 щепотка соли
🐰 молотый кофе и вода

В турку насыпать кофе, соль и сахар, залить уже горячей водой (но не кипяченой) и варить, не доводя до кипения. Когда кофе поднимется, снять с огня, добавить цедру, апельсиновый сок и дать настояться. Вылить в чашку, при желании процедив.

Кофейный гоголь-моголь

🐰 1 желток
🐰 2 столовые ложки 10% сливок
🐰 1 чайная ложка сахара
🐰 молотый кофе и вода

Сварить кофе как обычно. Сливки взбить с желтком и сахаром. Продолжая взбивать, влить горячий кофе.

Теплый бамбл

🐰 150–200 мл свежевыжатого апельсинового сока, если нет — подойдет пакетированный, но обязательно с мякотью
🐰 мед или карамельный сироп
🐰 молотый кофе и вода
🐰 цедра апельсина или палочка корицы для украшения

Кофе сварить как обычно, сок подогреть, но не доводить до кипения. Добавить мед или карамель, затем налить сок, примерно 2/3 от общего объема стакана, затем — кофе. Украсить можно цедрой апельсина или палочкой корицы. Перед употреблением необходимо тщательно перемешать.

Также можно сделать и холодный вариант. Все то же самое, но кофе надо сперва охладить. В особенно жаркий день можно еще добавить лед.
-2

Мокко с белым шоколадом

🐰100 мл молока
🐰200 мл кофе
🐰 30 г белого шоколада
🐰1 палочка корицы

Кофе сварить как обычно и заранее, но так, чтобы за время приготовления он не сильно остыл. В небольшой сотейник налить молоко, добавить шоколад, поломанный на кусочки, корицу и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Попробовать — если напиток получился недостаточно сладким, добавить еще немного шоколада. Влить горячий кофе, перемешать.

Кофе с халвой

🐰 200 мл молока
🐰 50 г халвы
🐰 1 чайная ложка меда
🐰 молотый кофе и вода

В блендере взбить молоко и халву до получения однородной смеси. Перелить в сотейник, добавить мед и довести практически до кипения, постоянно взбивая смесь венчиком. Снять с огня. Сварить кофе как обычно. В большую чашку влить сначала кофе, затем молочную смесь.

Хорошего кофепития!

Еда
6,93 млн интересуются