Как-то мне сказали, что хватит прохладительные напитки ставить, пора глинтвейн разливать. А в наших краях все тепло и тепло. Да и сейчас температура ниже +15 не опускалась. Но, для нас, теплокровных, такая температура уже ощутимо-холодная. Куртки нацепили, да шарфики повязали...
Пора рецепты горячительных напитков изучать. Кто-то вином занимается... Мне не дано... Пыталась один раз в жизни делать, но все баллоны ушли в выгребную яму... больше не пытаюсь. Нет таланта и не лезу)))
Вот в уже готовое вино специи добавляю и наслаждаюсь субботним вечером))).
Мне нравится глинтвейн с апельсином. Его первым рецептом и поставлю...
Глинтвейн с апельсином (Рецепт №1)
Ингредиенты
Красное вино - 1 бутылка;
апельсин - 1 шт;
лимон - 2 дольки;
корица - 2 палочки;
гвоздика - 7-8 бутончиков;
мед - 3 ст. л.
Приготовление
Порезать кружочками апельсин и размять, чтобы он пустил сок. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и лимон, поставить на огонь и нагреть до 80 градусов. Оставить под крышкой на 10-15 минут. Добавить мед и процедить. Украсить бокалы дольками апельсина.
Классический (Рецепт №2)
Ингредиенты
Красное вино - 1 бутылка;
корица - 2 палочки;
гвоздика - 4-5 бутончиков;
сахар - 1 ст. л.
Приготовление
Смешать вино, специи и сахар и нагреть на до 70–80 градусов. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Перед подачей - процедить.
Безалкогольный (Рецепт №3)
Ингредиенты
Темный виноградный сок - 1 л;
корица - 1 палочка;
гвоздика - 3 бутончика;
свежий имбирь - 3 кружочка;
апельсин - 1 шт.
Приготовление
Смешать сок, специи и апельсин (слегка помять). Нагреть на до 70–80 градусов. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Перед подачей - процедить.
Как видите, приготовить глинтвейн ни так уж и сложно, было бы желание!
Желаю вам теплых осенних вечеров в приятной компании!
Всем добра!!!
#foodamania #глинтвейн #напиток #напитокбогов #едаирецепты #рецепты #еда