Сахарная клюква из моего детства — это свежая клюква, покрытая сладким сиропом и обсыпанная хрустящим сахарком. Ну чем не идеальное праздничное угощение? Самое приятное для домашнего кондитера в этом рецепте то, что в нем всего три простых ингредиента: клюква, сахар и вода! Клюква в сахаре Засахаренная клюква, которую иногда называют глазированной клюквой, это уникальный десерт. Искристая терпкость ягод и мягкая сладость сахара создают идеальный баланс вкусов. Такие ягоды всегда пользуются успехом сами по себе в виде конфет. А еще мне нравится использовать их для украшения пирожных и тортиков! Эти яркие ягоды такие красивые, что будут идеально смотреться на стакане рождественского пунша, на чизкейке или на чашке десерта “клюква в снегу”. Рецепт клюквы в сахаре Как приготовить сахарную клюкву Застелите большой противень пергаментной бумагой. И пусть пока постоит в сторонке. Он нам скоро понадобится. В сотейнике среднего размера смешайте всю воду и полстакана сахара. Поставьте сотейник