Здорово с маленькими детьми! Обычно им не нужны дорогие подарки. Новому айфону они предпочтут яркую хрустящую пачку влажных салфеток, а вместо игровой приставки выберут мокрую половую тряпку, которую мама велела ни в коем случае не трогать.
В общем, на подарках малышам можно сэкономить и при этом выбрать классные развивающие штуки, от которых ребёнок будет в восторге.
Виммельбухи
Нет, это не категория бухгалтеров, это яркие книжки с большим количеством деталей, которые интересно изучать. Там и картинки, и стишки. Можно выбрать книги на разные темы и в игровой учить с ребёнком важные правила. Например, я купила сыну про дом за 347 рублей и про транспорт за 183 рубля.
Карточки
Решила взять сыну карточки, чтобы изучать новые слова. Ему очень нравится тыкать в разные вещи и слушать, как я их называю. Иногда, кажется, он пытается что-то повторить. Например, он в диком восторге от слова «попугай» и говорит что-то вроде «тятютяй».
Я взяла на пробу карточки Шамиля Ахмадуллина, видела много хороших отзывов. Цена 181 рубль. Похожие есть на разные темы — предметы, животные, цифры, буквы и другие.
Машинки
Тимоха несколько месяцев назад стал возить по полу всякие игрушки и не только. Летом ему подарили машинку, самую недорогую, бренд «Полесье». Сначала он не очень понимал, как с ней играть. Но осень научился Я купила ему ещё трактор этого же бренда. Он уже научился катать и толкать его. Цена вопроса 372 рубля.
Мячики
У Тимоши есть набор разноцветных тактильных мячиков (вроде такого за 327 рублей) и мини-футбольный мяч. Их можно катать, бросать, пинать и даже грызть. А ещё ему нравится, когда я катаю мячики по его голове, он жмурится от удовольствия :)
Сортер
Для самых маленьких надо выбирать с крупными деталями и такие, которые можно грызть. Нам подарили деревянные окрашенные, Тимоша стал их грызть, и я заметила отколотые кусочки краски. Этот сортер мы пока отложили.
У Тимоши есть пластиковая машинка сортер. Её можно и катать, и засовывать в дырочки на кузове фигурки.
Ещё мне понравился сундучок за 525 рублей, уточка за 287 рублей, ёжик за 443 рубля и грядка с морковкой 986 рублей.
Юла
Я купила Тимохе одну из самых недорогих (290 рублей), потому что не была уверена, что ему зайдёт. Мы по глупости выдали ему игрушку перед ужином, и он так ей увлёкся, что не хотел уходить без неё на кухню :) В первый же день он научился более-менее ровно ставить её, вытаскивать и нажимать на палочку, чтобы юла крутилась.
Пирамидка
У нас есть обычная пирамидка всё того же бренда «Полесье» за 439 рублей. Он уже сам её собирает (правда, не всегда правильно), любит играть с палочкой пирамидки, крутит на пальце верхушку и надевает два самых больших кольца на руки, как браслеты.
А ещё подруга подарила нам пирамидку из котелков (вроде такой за 359 рублей). В комплекте много ведёрочек разного размера. Их можно ставить друг на друга или складывать друг в друга. С ними прикольно играться в ванной, на них есть дырочки. А ещё на них есть выпуклые рисунки геометрических фигур.
Каталка
Эту игрушку Тимофею купила бабушка, чтобы она мотивировала его вставать и ходить. В итоге, он катает её сидя на полу или когда его возят на машинке :)
Сначала купили синий трактор, но музыка Тимоху пугала, а через пару дней он его уронил, и у трактора отвалилось колесо. Потом взяли самолётик в «Детском мире», потому то Тимофей тыкал на него и издавал звук «уууу!».
На маркетплейсах есть и другие каталки на любой вкус и кошелек. Например, деревянная уточка за 320 рублей или пластиковая улитка за 710 рублей .
Кубики
Это игрушка на все времена! У родителей мужа есть целый набор разноцветных деревянных кубиков и какие-то домики. Можно целый город построить.
У нас пока есть только пластиковые (такие за 170 рублей), Тимоха потихоньку пытается строить из них башенки. Уже получается установить только 3 кубика в высоту. И грызть их приятно :)
Мне ещё понравились тактильные силиконовые кубики за 952 рублей и разноцветные деревянные за 839 рублей.
А что вы планируете дарить своим малышам на Новый год? Я вот пока не определилась :)
Ставьте 👍, если статья была интересна, и подписывайтесь ❤️