Найти тему

Шашлык от Александра Дюма. Ловите рецепт)

Александр Дюма был убежден, что шашлык должен был внесен к блюдам французской кухни.                                                                                                                                                        Рецепт от Александра Дюма: А.Дюма считал самой важной составляющей шашлыка не мясо, а маринад. С него и следует начать. Предлагал классик делать маринад из лука, порезанного кольцами, перца, соли и уксуса. Затем надо нарезать мясо на куски величиной с большой грецкий орех. Положить баранину в кастрюлю с маринадом и оставить в прохладном месте на 5- 7 часов. Затем нанизывать мясо на шампуры, чередовать его с кольцами лука и  поворачивать над жаровней, пока не будет готово. Снять шампуры с жаровни, посыпать мясо зеленью и подать к столу. Если при мариновании добавить к мясу СУМАХ, то шашлык станет еще вкуснее. ( СУМАХ - кавказская пряность красновато - бордового цвета из молотых ягод одноименного растения)
Александр Дюма был убежден, что шашлык должен был внесен к блюдам французской кухни. Рецепт от Александра Дюма: А.Дюма считал самой важной составляющей шашлыка не мясо, а маринад. С него и следует начать. Предлагал классик делать маринад из лука, порезанного кольцами, перца, соли и уксуса. Затем надо нарезать мясо на куски величиной с большой грецкий орех. Положить баранину в кастрюлю с маринадом и оставить в прохладном месте на 5- 7 часов. Затем нанизывать мясо на шампуры, чередовать его с кольцами лука и поворачивать над жаровней, пока не будет готово. Снять шампуры с жаровни, посыпать мясо зеленью и подать к столу. Если при мариновании добавить к мясу СУМАХ, то шашлык станет еще вкуснее. ( СУМАХ - кавказская пряность красновато - бордового цвета из молотых ягод одноименного растения)