Принцип резонанса
Когда голос профессионального певца медленно взмывает вверх, стакан неподалёку вдруг начинает дрожать и разбивается вдребезги. Все присутствующие в зале были поражены, услышав звук разбитого стекла.
Стакан был разбит пением, и секрет кроется в проявлении «принципа резонанса». Когда звук, издаваемый певцом, совпадает с резонансной частотой стекла, это может вызвать сильную вибрацию и, в конечном итоге, привести к его разрушению. Перед выступлением певец стучит по стакану, чтобы услышать его звуковую частоту, а затем тренирует звук своего голоса, постепенно повышая его и, наконец, достигает той же частоты звука, что и стакан. Когда стакан будет резонировать с поющим голосом, усиливается энергия звуковых волн, и стакан разбивается вдребезги. Разобьётся стакан или нет, полностью зависит от способности певца распознавать звук и владеть своими голосом.
Общение со Вселенной
Математик Мандельброт, создатель фрактальной геометрии, родился в Польше в 1924 году. Он считал, что многие объекты в природе, как целые, так и части, обладают фракталом: бесконечное по красоте и разнообразию множество фигур, которые можно получить из относительно простых конструкций при помощи всего двух операций — копирования и масштабирования. Типичным примером является брокколи Романеско, цветная капуста в виде пагоды, где каждый бутон представляет собой изображение в форме пагоды.
Более того, многие вещи в природе, которые обычно считаются грубыми или хаотичными, на самом деле обладают характеристиками «самоподобия». Мандельброт в качестве примера приводит береговую линию. Если небольшой участок береговой линии увеличить в 10 или 100 раз, он будет выглядеть очень похожим на форму всей береговой линии.
Также можно привести дрейфующее по небу облако, которое не кажется ни постоянным, ни стабильным. Однако учёные обнаружили, что при увеличении объёма облаков, локальные, небольшие формы имеют тот же рисунок, что и увеличенный объём. Это сходство присутствует даже в областях, уменьшенных до миллионных частей.
В биологии фракталы встречаются ещё чаще. Исследователи обнаружили высоко «самоподобные» фрактальные явления в нервных клетках, волокнистых структурах, состоящих из актина в человеческом теле, и в миграции клеток. Фрактальные явления в настоящее время широко распространены в клеточной биологии, от белков до органелл (находятся в цитоплазме клеток) и целых клеток.
Позже Мандельброт предположил, что маленькие структуры, такие как кровеносные сосуды и лёгкие человеческого тела, так и большие, как молния, и даже галактики во Вселенной, обладают такими же свойствами. Всё научное сообщество было потрясено, когда он представил концепцию фрактального «самоподобия» с использованием математической модели. Потому что Мандельброт доказал математически, что буддийское изречение «один цветок, один мир» — это не просто состояние ума практикующего, оно может быть реальностью.
Хайхуа, изучавший буддийскую культуру, согласен с этим, говоря, что существование фракталов позволяет людям «увидеть бесконечность в песчинке». Если исходить из концепции фракталов, этот кажущийся хаотичным мир на самом деле упорядочен, и каждая часть имеет свой собственный набор моделей существования от микро- до макроскопических. На самом деле то же самое верно и для концепции квантовой механики. В квантовом мире весь мир — это неделимое целое, связанное слиянием более мелких частей, динамичное и изменчивое.
В таком мире цветок может быть миром, а человек может быть вселенной, или фракталом в определённой большой вселенной. Поэтому, когда частоты совпадают, мы можем резонировать с энергетическим сознанием в этой большой вселенной. Это как отношения между камертоном и фортепиано. Когда настройщик настраивает фортепиано, он стучит по камертону, который даёт тон До, а затем настройщик откладывает камертон. Если звук средней ноты Си у фортепиано хорошо настроен, он будет точно воспроизводить тот же звук. Хайхуа сказал, что таким образом люди могут общаться с Богом.
Если мы не можем пробиться на другую сторону, значит, мы ещё не отрегулировали свои частоты, поэтому нам нужно больше выполнять упражнения и работать над собой, возможно, когда-нибудь в будущем получится. И подобно эксперименту с разбитым стаканом, если бы мы действительно могли общаться с жизнями высоких уровней, обладающих огромной энергией, наша энергия также была бы огромной.
Больше интересной информации — на сайте yuanming.ru. Мы собираем самые лучшие материалы для вас, о которых стоит рассказать друзьям. Мы с вами!