Экскурсия продолжается по моему летнему саду. Сад находится в Краснодарском крае. От чистого поля моего участка прошло 13 лет. Первые растения и многолетние цветы были посажены в августе 2008 года. Всё это время в течении 13 лет я каждую весну и каждую осень покупала новые растения. Что - то пересаживала, переделывала . И так до сих пор. В июне у нас не бывает сильной жары , растения цветут и благоухают. В саду много декоративных кустарников. Очень нравится сочетание жёлтого с бордовым цветом. Жёлтая бузина "Плюмоза Ауреа" и пушистики -скумпии "Фоллис Пурпуреус". После цветения у них появляются пушистые кисти с семянками.
Жёлтая бузина "Плюмоза Ауреа" и пушистики -скумпии "Фоллис Пурпуреус". Туя "Смарагд" и самшит . Самшит сажала черенками. В саду очень много кустов самшита. Он создаёт структуру сада в зимнее время, зелёные кустики всегда красивы. Справа барбарис Суперба. Сформировала его высоким кустом около трёх метров. Убрала все нижние ветки. Он растёт в 50 см от тропинки. Под барбарисом растёт можжевельник "Принц Уэльский". Слева кустики прострелов.
Роза "Франкоис Юренвиль" и вероника. Вероника седая имеет круглый год серебристые , не засыхающие листья. Растёт как почвопокровник и ещё так красиво цветёт.
Розы "Блоссомтайм" и "Пламя Востока". Вдали ещё один куст жёлтой бузины "Плюмоза Ауреа".
Клён "Фламинго", пузыреплодник, роза "Дортмунд". Вейгела с красными цветами , можжевельник виргинский и будлея.
Такие простенькие цветочки- вероника седая, но они сочетаются со всеми растениями. Растут рядом с большим можжевельником "Хиберника". Серебристые листья вероники, даже после цветения всегда красивы. Срезаю цветоносы до земли, а серебристый коврик таким остаётся круглый год.
Скумпия , бузина и роза. Сорт этой розы к сожалению не знаю. Раньше я сортами не интересовалась. Покупала их ещё в 2008 году.
Роза "Корал Дон" и красная бордюрка. Сорт не знаю. Цветёт пенстемон.
Роза "Корал Дон" и красная бордюрка. Сорт не знаю. Цветёт пенстемон. Райграс луковичный. Он не ползёт в стороны. Растёт кочкой.
Туя, роза "Саммер Свитхарт" и вероника. Летом в этом году такую веронику рассадила по всему саду около роз. Она очень красива и рядом с розами.
Роза "Фламентанц" цветёт в июне, но зато как ! Жёлтая туя "Форевер Голд", справа кипарисовик "Элвуди" и можжевельник "Блю Стар".
Розы "Фламентанц", "Розариум Ютерсен" и "Франкоис Юренвиль" растут между хвойными.
У дома цветёт тамарикс. Хвойные- можжевельник "Скайрокет", туя "Смарагд",кипарисовик "Элвуди", можжевельник "Холгер". Роза "Блоссомтайм".
Проводила эксперимент, поставила дугу из прочной арматурины. Розу "Фламентанц" все ветки распределила веером. Роза росла и цвела свободно, но она мне перекрыла вид на красивый задний план. Не понравился мне такой вариант и в этом году она уже росла простым кустом.
Роза "Дортмунд". Цветёт спирея Бумальда "Антони Ватерер", жёлтый куст- бузина "Плюмоза Ауреа".
Роза жёлтая "Ландора". Можжевельник "Хиберника". Цветёт дейция. Справа пузыреплодник и барбарис.
Розы "Фламентанц" на перголе. Справа роза "Концерто". С розами растёт и бересклет "Эмеральд Голд".
Я люблю красные розы, они всегда сочетаются с хвойными. Туи "Голден Глоб" и "Форевер Голд". Между ними растёт кипарисовик "Пелтс Блю".
Роза "Саммер Свитхарт", туя "Смарагд" и можжевельник "Скайрокет". Слева колокольчики и можжевельник "Минт Джулеп".
Розы "Пинк Клауд" и "Фламентанц". За ними большая вишня. Начинают цвести лилии. Их в саду тоже очень много.
Однолетнему дельфиниуму всегда находится место. Он растёт самосевом.
Розы "Саммер Свитхарт" и "Александр Маккензи". Туя "Форевер Голд", можжевельник "Скайрокет" и барбарис "Пау Вау".
Кипарисовик "Пелтс Блю", роза "Мишка", барбарис "Ред Рокет", туя "Смарагд". По земле растут можжевельники "Принц Уэльский".
Роза "Розарио", барбарис "Грин Карпет", ель "Коника" и кипарисовик "Пелтс Блю".
Основные растения моего сада - розы, хвойные и барбарисы.
Дельфиниум растёт самосевом между других растений.
Можжевельник "Минт Джулеп", розы "Фламентанц" и "Саммер Свитхарт". На горке у пруда растут японские клёны.
В центре большой барбарис Суперба. Рядом сирийский гибискус. Под ними растут розы и можжевельник "Принц Уэльский".
По тропинкам свободно можно гулять по саду. Все растения формирую так, чтобы ничего не мешало ходить по тропинкам.
Цветёт лаванда. Жёлтая бузина "Плюмоза Ауреа" и скумпия "Фоллис Пурпуреус". Барбарис Юлианы.
Эремурусы на клумбе у пруда
Можжевельник "Минт Джулеп" с вазой с петуниями.
Арка из можжевельников "Скайрокет". Роза "Мишка".
Можжевельник "Кинг оф Спринг". За ним можжевельники "Скайрокет". Я их очень сильно подстригла. Были огромными и я им все ветки обрезала наполовину. Стало просторно.
Начинают цвести лилии. Гортензия древовилная "Анабель".
Подстригла виргинские можжевельники.
Такой стала "горка" с хвойными, которые я посадила в 2010 году. Туя "Ауреа Нана", кипарисовик Лавсона "Уайт Спот", туя "Смарагд" и можжевельник "Стрикта". По земле стелется можжевельник "Принц Уэльский".
Туи и можжевельники.
В июле начинают цвести разные сорта сирийских гибискусов.
Туя "Форевер Голд" и роза.
Кипарисовик "Элвуди", голубая ель, туя "Голден Глоб", кипарисовик "Алюми Голд" и туи "Даника" и "Смарагд".
В пруду живут рыбки комета. Растут нимфеи. У пруда можжевельник казацкий.
В следующей статье побольше расскажу о хвойных. Будут фото осени за 2021 год. Когда опадают листья с деревьев и кустарников, то хорошо можно рассмотреть все хвойные , Будут и зимние фото, которые я не люблю. Всё- таки лучше, когда в саду цветут цветы!