Найти тему

Зимняя рыбалка на корюшку

Уважаемые рыбаки – любители зимней рыбалки!

Убедительно просим вас соблюдать Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (утверждены приказом Минсельхоза России от 06.05.2022 г. № 285), и напоминаем о нормах, регулирующих вылов одного из любимых островитянами и гостями региона водно-биологического ресурса:

Правилами рыболовства предусмотрено право граждан осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно (п.48).

Добыча (вылов) корюшки рыбакам любителям разрешена повсеместно только удебными орудиями лова. Использование сетных орудий лова запрещено.

Суточная норма добычи (вылова) корюшек для одного гражданина при осуществлении любительского рыболовства в границах Сахалинской области, а также в прилегающих к ее территории внутренних морских водах и территориальном море установлена п. 75 Правил рыболовства и указана в таблице 9: корюшка малоротая морская – 300 штук,  корюшка малоротая – 300 штук, корюшка азиатская зубастая – 200 штук.

Добыча (вылов) водных биоресурсов разрешается в размере не более одной суточной нормы при пребывании на водном объекте в течение одних суток.

В случае пребывания на водном объекте более одних суток, независимо от времени пребывания на водном объекте добыча (вылов) водных биоресурсов разрешается в размере не более двух суточных норм добычи (вылова).

Министерство напоминает, что при осуществлении вылова корюшки рыболовам-любителям запрещено выбрасывать попадающиеся при этом другие водные биологические ресурсы (навагу, бычки и др..). В соответствии с п. 52.9. Правил рыболовства граждане не вправе выбрасывать добытые (выловленные) водные биоресурсы, разрешенные для добычи (вылова), за исключением рыболовства, осуществляемого с последующим выпуском добытых (выловленных) водных биоресурсов в естественную среду обитания в живом виде с наименьшими повреждениями (рыболовство по принципу “поймал-отпустил”).

В случае добычи (вылова) запрещенных видов водных биоресурсов они должны, независимо от состояния, выпускаться в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Ответственность за нарушение Правил рыболовства предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.