Итак, фотографии сделаны, на особенности своей осанки внимание обратили. Может быть, начали заниматься, может только что обратили внимание, или всегда знали о своих проблемах, и вот решили что-то поменять.
Первый вопрос:
Нужно ли выравнивать себя в обычной жизни?
Нет. Остановитесь.
Просто напоминая себе о том, что надо встать или сесть прямо, себе не поможешь. Вынужденную позицию тело сможет держать ограниченное количество времени, а пользы от этого не будет. Может даже стать хуже.
Такая же история с походкой – если ходить, пытаясь «правильно» выставлять ноги, это не исправит дисбаланс в мышцах, которые вынуждают тело ходить так, как оно ходит.
Проблема насильственного выравнивания приводит к возникновению новых или обострению старых болей в организме. Это происходит от того, что мышцы, которые уже не в состоянии работать правильно, получают ещё большую нагрузку и усугубляют то состояние, в котором находятся. Если присутствует привычный спазм, он начнёт беспокоить больше. Ослабленная мышца станет ещё более слабой и склонной к травмам.
Помимо всего прочего, психологическое состояние тоже включается в процесс – ведь теперь вы внимательнее отслеживаете себя и поводов к расстройству от того, что ничего не меняется, становится больше.
Стоит помнить, что плохая осанка и боли, связанные с опорно-двигательным аппаратом, произошли в силу множества причин, положение тела стало привычкой как для тела, так и для мозга.
Лучшее, что возможно сделать для себя – это, конечно, заняться упражнениями 😊.
Однако надо дать телу время на изменения – ведь и физиотерапевтические процедуры, и сеансы массажа назначают с временными промежутками. Не стоит выполнять комплекс несколько раз в день – это не увеличит скорость изменений в теле.
Тело удивительно в своей способности к восстановлению, но требует терпения и времени!
Как сделать фотографии я рассказываю здесь https://dzen.ru/video/watch/637769ffb337c80eabe4132f
А как посмотреть на себя со стороны
https://dzen.ru/media/osanka/kak-ocenit-osanku-po-fotografiiam-63792c65d674172dfb5bcb35