Вот уже почти год отечественный ЛПК живёт и работает с модернизированной версией системы учёта древесины ЛесЕГАИС. В течение всего этого периода система регулярно подвергалась обновления и доработкам, однако некоторые проблемы решить не удалось до сих пор.
Пользователи регулярно жалуются на то, что жизненно необходимая в 2022 году система может «лежать» несколько дней, что замораживает работу отрасли на неопределённый срок. Также много вопросов у представителей отрасли вызывает и документооборот.
Тем не менее, Рослесхоз не оставляет попыток доработать систему. В это раз проблему обсудили в рамках Международного форума и выставки «Российский лес». Под председательством замруководителя Рослесхоза Александра Панфилова состоялась встреча с представителями лесного бизнеса СЗФО, на которой ведомство поддержало предложение лесопромышленников по оптимизации документооборота и снижению административной нагрузки. Речь идёт, в том числе, о доработке функционала ЛесЕГАИС в целях оптимизации формирования ЭСД на транспортировку древесины.
«Поддержка лесного бизнеса в сложившихся экономических условиях одна из приоритетных задач Рослесхоза. Уже сегодня принято решение о продлении сроков лесных деклараций и проведения госэкспертизы проектов освоения лесов, продлены сроки реализации приоритетных инвестпроектов ещё на 1 год — до 1 сентября 2025 года. Ведомство находится в диалоге с бизнесом и готово принимать меры по снижению административной нагрузки и оптимизации документооборота», — подчеркнул Александр Панфилов.
Читайте также:
🌲 Аналитика: исследования и аналитические материалы о состоянии рынков продукции ЛПК
🌲 В центре внимания: самые горячие и обсуждаемые темы и вопросы лесной отрасли
🌲 Взгляд изнутри: независимые мнения экспертов и специалистов ЛПК