Россияне взволнованы слухами о том, что в платежных документах за услуги ЖКХ появится новая строка. Вдомовых чатах и личных сообщениях пользователей появилось сообщение, в котором женщина говорит о том, что в квитанции будет включена услуга, не несущая пользы, но требуемая оплаты.
Россияне массово начнут терять деньги
В сообщении, приходящем пользователям Сети женщина сообщает, что с января наступающего года квитанции, в которые включено несколько услуг ЖКХ появится новая строка о страховании недвижимости.
Как бы в подтверждение своих слов, она говорит о том, что сотрудники компании «СОГАЗ» начали раскладывать жителям договоры по страхованию квартир в МКД. Далее сообщается, что люди уже скандалят по этому поводу, не желая платить на принудительно-добровольной основе.
Якобы суть таких нововведений в том, что люди могут не заметить и оплатить новую «услугу», чем собственно активируют заключение договора страхования. Чем это грозит россиянам, догадаться несложно. Женщина сообщает, что неоплата договора влечет за собой штрафные санкции. И самое опасное, по словам анонима, - это то, что автоплатеж эту графу учитывает, после чего активируется договор, и россияне массово начнут терять деньги, не замечая этого.
Будьте бдительны
Как известно, «у страха глаза велики», потому «страшилка» рассчитанная именно на это гласит, что все давно решено и одобрено сверху. Далее, взывая к чувствам, женщина говорит, что могут пострадать слабозащищенные слои населения. Потому, задумавшись о том, что пожилые родственники могут активировать автоплатеж, жители нашего государства, начинают паниковать и рисовать самые негативные сценарии развития дальнейших событий.
Разоблачение фейка
О том, что сообщение подозрительное заставил задуматься тот факт, что делая такое «важное» сообщение аноним ни разу не назвала конкретную дату, регион, в котором начнут «заставлять» оплачивать страховые обязательства. Мы считаем, что цель этого «вирусного» мессенджера - вызвать возмущение граждан.
Но сотрудники АО «СОГАЗ» согласились дать комментарий по поводу нашумевшего сообщения о скором появлении нового пункта в платежных документах. Они сообщили, что эта информация не может быть подтверждена, поскольку она не соответствует действительности. Данная программа действительно реализуется в некоторых населенных пунктах РФ, но действует совсем иначе. Без автоматического продления страховка действует 30 дней. В случае, не оплаты в следующем месяце, жилище просто не будет застраховано, но эта строка не вписана в графу «Итого к оплате». Также на нее не реагирует функция автоплатежа.
ЛАЙК - если тема ЖКХ вам интересна.