Приветствую, друзья. В субботу состоялась встреча соотечественниц, на которой собирались присутствовать чуть ли не вся активная часть нашей интернет-группы.
Среди местных русскоязычных жительниц много мамочек. Мы искали место, с детскими площадками. Выбрали парк, там площадок полно. А вот вместе с субботой пришла такая немыслимая жара, что большинство просто отсеялось. Многим не хотелось "таскаться по жаре, еще и с детьми". Впрочем, понимаю.
Если кто-то меня еще не знает, представлюсь. Я - россиянка, живу в Бразилии, в городе Кампинас. Зовут меня Марина Лючиана, я замужем за бразильцем. Супруга зовут Элио.
Я же на встречу отправилась с удовольствием. Собралось нас человек восемь. Все, кроме меня, были с малышами.
Договорились на 4 вечера и я знала, что часам к пяти жара сильно спадет, и на улице будет просто райская погода. А парк Такуарал я люблю.
Я немного опоздала, поскольку пожилой таксист привез меня в другой конец парка. Дошла пешком. К тому времени девушки отвели детей на детскую площадку, к ней я и прибыла.
Когда пришла, среди прочих, увидела двух новеньких. Машу и Аню. Познакомилась, разболтались.
Маша с дочкой и мужем, как выяснилось, живет в Кампинасе 5 месяцев, только недавно узнала, что тут много русских и вступила в группу. Муж тоже русский.
Ребята айтишники, ждут визу в США. Пока ждут, работодатель временно предоставил им работу в Бразилии. Ее для жизни не рассматривают, считают временным перевалочным пунктом.
А вот у Ани история другая, не позавидуешь. Постараюсь быть краткой.
У Ани двое детей, старшему 18, младшему 11. Старший сын учится в России, Аня сняла ему квартиру.
До коронный страстей Аня с подругой решили заняться бизнесом, открыть зал пилатеса. Продали свои квартиры, выкупили коммерческое помещение (еще и кредиты брали). И даже начали работать. И кое-что Аня вложила в биткоин.
Но тут корона! А потом и вовсе случилось то, о чем все знают. Бизнес не просто стих, а помер, практически не начавшись. А биткоин рухнул (будь он неладен, сама злюсь). Итог такой: большой кредит, жилья нет, денег нет.
Но.. Пока все это происходило, Аня общалась на Рашенкупид с бразильцем Эдвалду. Он даже прилетал к Анне (познакомились, когда еще не было всех этих потерь). А когда они случились, Эдвалду оплатил билеты Анне и сыну, и они прилетели в Бразилию. Еще и сказал, что все решаемо.
Все это знаю со слов Анны. И с Эдвалду я тоже познакомилась, он приехал позже за Аней и ребенком. Ребята уехали пораньше, оставили приятное впечатление. Эдвалду работает где-то в строительстве.
История выглядит фантастической.. Но, знаю подобный случай. С местной москвичкой (39-ти девчачьих лет). Правда там кредит был поменьше. Ане, кстати, надо выплачивать 180 тсч в месяц.
Важный момент. Я спросила у Ани, можно ли опубликовать историю. Получила от нее согласие.
Ну а после мы отправились в рядом стоящее кафе. Мамочки проголодались и детей надо было покормить.
Когда пришли, попросили сделать отдельные счета.
Официантка покивала нам, а в конце вечера выкатила общий счет. Но разобрались, оплатили.
Вечер удался, часам к десяти мы засобирались домой.
Вам же спасибо, что заглянули сегодня в мой блог. Если понравилась статья, ставьте лайк, оставляйте отклик, подписывайтесь на канал. Буду рада видеть вас здесь вновь.
Добра вам. Берегите себя и свои семьи.