Найти тему

Пальпация

Знаете, я читал в интернете, что иногда человеческие прикосновения помогают уменьшить боль. (с)


Не секрет, что для оценки состояния здоровья пациентам на приеме проводят ряд манипуляций. (Мы уже говорили про важность анализов). Хотя может казаться, что результаты клинических исследований в норме, и человек "неплохо" себя чувствует. Поэтому очень важен клинический метод обследования пациента, выполняемый руками врача - пальпация. 🤲 Главным принципом пальпации являются осязательные ощущения в ответ на давление или соприкосновение пальцев или ладоней специалиста с исследуемыми участками тела пациента. При помощи пальпации можно получить информацию, помогающую поставить первичный диагноз на основе размеров, форм, положения и подвижности органов, а также по состоянию кожи на различных участках тела и головы.


Как известно, в теле человека – все структуры находятся в неразрывном единстве своего взаимодействия как функционального, так и механического. При поражении (фиксации, смещения и т.д.) позвоночника на каком-либо уровне возникает нарушение иннервации и кровоснабжения, связанных с ним внутренних органов. Это работает и в обратную сторону – при поражении внутренних органов хроническая подпороговая болевая импульсация будет вызывать мышечный спазм и вегетативное расстройство кровоснабжения позвоночника.
Другой важный механизм - при спазме капсулы (оболочки) органа, его смещении или другом нарушении на уровне структуры-функции, возникает напряжение в связочном аппарате этих органов, которое передается на окружающие структуры и, в частности, на позвоночник. Это приводит к его подвижности, смещению. Условно, если орган «тянет», то он смещает на себя и окружающие структуры. В основу этого механизма лежат вертебро-висцеральные (позвоночно-органные) и висцеро-вертебральные (органо-позвоночные) сомато - висцеральные рефлексы.
Все органы имеют определенную нормальную подвижность согласно акту дыхания. При движении диафрагмы происходит постоянное смещение одних органов относительно других. Известный висцеральный остеопат Жан Пьер Барраль назвал взаимоотношения двух смежных органов «висцеральным суставом» - что отражает их функциональную подвижность. Если нормальные движения будут нарушены вследствие воспалительного процесса (слипания брюшины – спайки) или травматического изменения положения органы – компенсируя дисфункцию, на себя возьмут дополнительную механическую работу другие органы, что так же может повлиять неблагоприятно на их функции. Обнаружит изменения становиться возможным благодаря пальпации. Ибо именно такой метод, с учетом знаний органов и систем, помогает определять нарушения и дисбалансы в организме и устранять их.


🌟Основатель нашего центра, Нерон Николаевич Нам, долго и упорно изучал механизмы взаимовоздействия для того, чтобы сегодня мы могли не только лечить, но и предотвращать развитие заболевания, так как метод пальпирования позволяет выявить проблему еще до того, как она «выдаст» видимый результат, что существенно может сэкономить в дальнейшем время и средства на лечение.🌟


👩‍⚕️👨‍⚕️Наши специалисты, опираясь на знание связей между органами, активно помогают пациентам выздоравливать, устраняя многие хронические патологические состояния (холециститы, гастриты, колиты и т.п.) на уровне брюшной полости – даже при их инфекционной обусловленности за счет оптимизации местного кровотока и нервной регуляции.

Мы рады способствовать Вашему выздоровлению! 🌟

Telegram-канал:
https://t.me/wellness_N1
Задать вопрос в telegram:
https://t.me/your_wellness_N_1
Позвонить: +79256666464
Наш сайт:
https://wellnessone.ru

#пальпация #оздоровление #качество_жизни #гирудотерапия #Оздоровительный_центр_N1 #Нерон_Нам

Наука
7 млн интересуются