За свою жизнь много чего терял и находил. Но, так как тематика моего блога относится к компьютерам и смартфонам, то речь пойдет о найденной техники в разное время жизни.
Фотоаппараты
Находил два фотоаппарата. В конце 90-х, еще будучи ребенком, нашел Polaroid, который отнес родителям. Помню, они даже объявление в газету подавали, но нам так и никто не позвонил (вот честные люди были!).
Чуть позже уже находил цифровую мыльницу — идентифицировать владельца было невозможно, так как фотоаппарат был без карты памяти. Оставил себе, какое-то время им даже что-то снимал, будучи студентом.
MP3-плеер
Как-то иду по заснеженной улице, и что-то блестит. Поднял, а это был MP3-плеер. Принес домой, подключил наушники — послушал тяжелую музыку предыдущего владельца. Объем памяти был всего 128 мегабайт, но и на тот год это казалось просто огромным количеством. Служил мне этот плеер верой и правдой почти год, а позже я купил уже более объемный девайс. Придумать, как вернуть владельцу такой гаджет, я не мог, в интернете еще не так много людей было, как сейчас.
Принтер
Стоял аккуратно возле мусорных баков. Матричный принтер еще из 90-х с LTP-портом. Не помню модель, Epson какой-то. Маленький и компактный. Забрал себе, почистил. Лента уже была сухая, но я ее замочил в обычной советской туши. Сработало. Вообще можно было опускать ленту в любую черную жижу и принтер печатал.
Долго на нем печатал материалы по учебе, пока не начали сыпаться иглы. Ушел в то же место, откуда и был взят.
Кнопочный мобильники
Будучи студентом, в нулевые находил штуки три. Два из них вернул владельцам — в адресной книге нашел контакты родственников. За один получил вознаграждение, а за второй лишь гору негатива в том, что «я сюда через весь город ехала». Так и не понял, в чем была моя вина, ведь аппарат я нашел.
Установить третьего владельца было невозможно — в этом мне даже не мог помочь оператор. Симка была на пин-коде, которого я не знал. На него так и никто не позвонил за неделю, пришлось вытащить симку и вставить свою. Использовал какое-то время.
Айфон
Гуляя с собакой, однажды нашел iPhone 5 на тротуаре. На тот момент он уже был устаревшим. Девайс был заблокирован. Зарядил его, ждал звонка, но никто не позвонил. Делал посты в группы потерянных вещей в социальной сети «Вконтакте».
Писало много людей, но никто не мог точно сказать, какие обои были на экране блокировки и рисунок чехла. Видимо, все хотели получить айфон нахаляву, а вдруг совпадет? Хотя особой ценности через 4 года после выхода он уже не представлял.
Читайте далее, будет интересно:
Так и не нашел владельца — даже звонил в отделение полиции, но там сказали, что у них и без этого полно дел. Хотя, по идее, нужно было настоять и сдать, ведь непонятно, какая история может быть у смартфона, а по IMEI при возможностях можно вычислить владельца. Только вот потерянную вещь никто не будет определять, чтобы найти владельца, если нет криминала. Через год отдал этот телефон другу, который работал в ремонте.