Найти тему

Хрустящее тесто снаружи, а внутри - нежнейшая творожная начинка с лимонной ноткой

Оглавление

Оказывается, можно так просто и быстро приготовить много ароматных и очень вкусных ватрушек с творогом. Хрустящее тесто идеально сочетается с нежной начинкой из творога. А цедра лимона придаёт пирожкам свежести. Обязательно попробуйте испечь!

Венгерская ватрушка из слоеного теста

Постарайтесь выбрать не влажный творог. А тесто перед приготовлением обязательно разморозьте.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Первым делом отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до воздушной белой массы. Введите творог и аккуратно перемешайте, только не миксером, чтобы начинка не стала жидкой. Взбейте до пышности в отдельной миске белки и введите их в творожную массу. А также натрите цедру лимона.

-2

2. Пласт слоёного теста раскатайте и нарежьте на квадраты. В каждый квадрат положите творожную начинку и защипните уголки квадратика в центре.

-3

3. Переложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте желтком.

-4

4. Выпекайте в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

-5

Румяные ароматные ватрушки подавайте к кружечке кофе или чая.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоеное тесто - 500 г (бездрожжевое)
  • Творог - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Яичный желток - 1 шт. (для смазывания)
  • Сахар - 100 г
  • Цедра лимона - 1 ст. л.

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Венгерская ватрушка из слоеного теста — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍

Еда
6,93 млн интересуются