Оказывается, можно так просто и быстро приготовить много ароматных и очень вкусных ватрушек с творогом. Хрустящее тесто идеально сочетается с нежной начинкой из творога. А цедра лимона придаёт пирожкам свежести. Обязательно попробуйте испечь!
Венгерская ватрушка из слоеного теста
Постарайтесь выбрать не влажный творог. А тесто перед приготовлением обязательно разморозьте.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до воздушной белой массы. Введите творог и аккуратно перемешайте, только не миксером, чтобы начинка не стала жидкой. Взбейте до пышности в отдельной миске белки и введите их в творожную массу. А также натрите цедру лимона.
2. Пласт слоёного теста раскатайте и нарежьте на квадраты. В каждый квадрат положите творожную начинку и защипните уголки квадратика в центре.
3. Переложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте желтком.
4. Выпекайте в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Румяные ароматные ватрушки подавайте к кружечке кофе или чая.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоеное тесто - 500 г (бездрожжевое)
- Творог - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Яичный желток - 1 шт. (для смазывания)
- Сахар - 100 г
- Цедра лимона - 1 ст. л.
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!