Творожные пончики получаются нежирными, воздушными, очень нежными и с румяной корочкой. Главное, знать и соблюдать некоторые нюансы приготовления. Такой десерт отнимет у вас около 20 минут, а потом можно будет наслаждаться лакомством.
Быстрые пончики
Творог в рецепте используется домашнего приготовления и жирненький, но можно взять и покупной. Дополнительно протрите творог через сито (или воспользуйтесь блендером).
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините взбитый творог с солью и сахаром. Перемешайте. Взбейте яйца с ванильным сахаром. Соедините творожную и яичную массы. А затем частями всыпьте муку с разрыхлителем (предварительно просейте муку с разрыхлителем два раза). Замесите мягкое податливое тесто.
2. Скатайте из теста шарики. Из этого количества выходит примерно 24 шарика. Придерживайтесь именно этого количества и размера.
3. Масло очень хорошо разогрейте, иначе пончики будут впитывать много масла. Выложите 4-6 пончиков в масло и сделайте меньше огонь. У пончика сразу появится корочка, благодаря которой масло не будет впитываться внутрь. Жарьте минуты 2-3 и затем вынимайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Так пожарьте все пончики.
4. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой.
Вкуснейшее лакомство подавайте с чаем или кофе.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 10 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Творог - 400 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Масло растительное - 500 мл
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #вкусные рецепты #простые рецепты #выпечка #пончики