За последние месяцы Дмитрий набрал очень хорошую игровую форму и показывает серьезные успехи в своей карьере. На недавнем турнире памяти Захарова в Екатеринбурге он обыграл Даниила Травина, первого сеяного турнира Алексея Ливенцова и в итоге уступил в полуфинале 3:4 чемпиону турнира Михаилу Пайкову.
На прошедшем в Москве международном топ-24 сильнейших спортсменов Дмитрий сеялся восьмым по рейтингу, однако завершил турнир на втором месте с результатом 10-1, уступив лишь московскому чемпиону Владиславу Макарову. В связи с этим, после завершения игр, захотелось задать Дмитрию несколько вопросов. Сперва впечатления о московском турнире, а затем история становления.
1) Дим, расскажи о своих впечатлениях с международного ТОП-24, о соперниках и проведении турнира.
Проведение в Москве мне понравилось, нет каких-то нареканий, комфортные условия и хороший зал. В плане результата я очень доволен, было очень много тяжелых матчей, которые мне удалось вытянуть в самом конце.
На групповом этапе я, в матче за выход в первый финал, уступал Максиму Кабуркину 0:3, однако смог в итоге переломить ход встречи и забрать победу. Также 4:3 в концовке я обыграл Дамира Ахметсафина, Глеба Иванова и Тихонова Евгения. Перед соревнованием я чувствовал, что в хорошей игровой форме, однако не ставил себе высоких ожиданий. Такая установка не давила на меня, поэтому где-то в важных моментах я не зажимался и играл уверено, что принесло такой результат.
Рад, что на этот турнир приехали спортсмены из других стран. Из-за того, что мы «заперты», соперники постоянно повторяются и это приедается.
2) Как и где ты начал заниматься настольным теннисом?
Свои занятия этим видом спорта я начал в городе Великие Луки, Псковская область, откуда я и родом. Пришёл на настольный теннис в десять с половиной лет. Как-то раз я попробовал эту игру в детском оздоровительном лагере и она сразу зацепила меня. Мой друг по лагерю привел меня в секцию настольного тенниса, где я быстро влился в процесс и начал ежедневно тренироваться в подвальном помещении. Раз в неделю я играл турниры уже в более профессиональном зале, постепенно развивался и со мной стал регулярно заниматься мой первый тренер Баландин Бронислав Борисович.
3) Какими судьбами оказался в Самаре?
Со временем я начал выезжать на соревнования. На турнире Савичевой в Санкт-Петербурге я хорошо проявил себя, заняв, при своем низком посеве, неожиданное третье место. После этого мой тренер проявил инициативу организовать просмотр в самарской школе. Я приехал туда и уже через пять дней меня согласились взять полноценно к себе.
4) О тренировках в Самаре и причинах своего спортивного роста.
Тренируемся в Самаре каждый день по две тренировки. Выходной делается только в четверг, в воскресенье у нас одна тренировка.
На утренней тренировке в основном задания на ноги и на технику, а уже на вечерней упражнения с подачей на реакцию, более игровые. В конце недели мы тренируемся в более свободной форме, играем на счет.
Свое усиление связываю с повешениям количества ОФП(общая физическая подготовка) в тренировочном процессе, плюс к этому помогло введение большего количества заданий с конкретными игровыми комбинациями, с более цельной работой. В добавок к этому я обновил свой инвентарь, поставил с двух сторон Dignics 05, считаю, что они лучше Tenergy. Основание сейчас использую Timo Boll ALC.
5) Какие планы на ближайшее будущее?
Международные планы, к сожалению, не могу сейчас строить, всё закрыто. Поэтому сфокусирован на стремлении попасть в юниорскую сборную России и проявить себя в Премьер-лиге, ведь второй тур начнётся уже через неделю.
_______________________________
✊Спасибо Диме за ответы и удачи в дальнейших выступлениях.
🙌Оценивайте и подписывайтесь на мой основной канал и канал в дзене.