Найти тему

Лучший способ очистки духовки- пиролиз!

Современные модели бытовой техники оснащаются всё более продвинутыми технологиями и духовые шкафы не являются исключением.

Сегодня мы поделимся с Вами своим опытом, почему стоит обзавестись духовкой с таким функционалом, в который входит и объект нашей статьи- пиролитическая очистка камеры.

Что такое пиролиз и как этот процесс реализован в духовом шкафу?

Пиролизом называется термическое разложение органических и части неорганических соединений.

Пиролиз – наиболее эффективный способ очистки духовки, заключающийся в том, что духовка нагревается примерно до 500°С и в течение 2-3 часов сжигает жир, грязь и превращает их в пепел, который легко удаляется влажной тряпкой после того, как духовка остынет.

Основное преимущество пиролиза в том, что это процесс полного самоочищения – то есть мы экономим собственное время, силы и деньги, ведь нам не приходится покупать какие-либо моющие средства для чистки духовки.

Во сколько обходится использование пиролиза?

Вокруг пиролиза ходит много мифов. Самый главный связан с его стоимостью. Перед покупкой пиролизной печи часто останавливает страх перед энергетическими затратами. Между тем, вопреки распространенному мнению, пиролиз – это не дорого!

На одну очистку расходуется около 2,5-4,7 киловатт-часов, что означает, что стоимость одной пиролитической очистки составляет менее 30 рублей.

-2

Опасен ли пиролиз?

Второй серьезный вопрос касается безопасности. Клиенты часто опасаются, что такая высокая температура в 500°C может быть опасной как для пользователя, так и для кухонной мебели. К счастью, духовки с пиролизом имеют соответствующую защиту.

Пиролизные печи требуют гораздо большей теплоизоляции, поэтому имеют как дополнительный слой утепления, так и дополнительные слои внешнего кожуха. Уплотнитель в дверце пиролизной печи сделан совсем из другого материала, чем в обычных печах. Он устойчив к такой высокой температуре и ограничивает потери тепла изнутри духовки. Кроме того, система охлаждения более мощная. Данная технология охлаждает заднюю и боковые панели камеры, защищая окружающее пространство от повышенных температур.

Лобовое стекло пиролизных печей при пиролизе нагревается только до 60-70°С, поэтому они довольно горячие, но не вызывают ожогов. В целях безопасности дверца прибора автоматически блокируется при превышении определенной температуры. Дверцу духовки нельзя открывать до тех пор, пока температура не упадет до безопасной, поэтому нет риска обжечь брови и ресницы.

-3

Как проводится процесс пиролизной очистки?

Перед каждым использованием функции пиролиза удалите крупную грязь из камеры духового шкафа. Остатки пищи и скопления жира могут воспламениться во время самоочистки.

А теперь очень важный момент: при пиролизе духовка должна быть полностью пустой. Для проведения процесса пиролиза снять все противни, лестницы и телескопические направляющие, решетки, если эти элементы не приспособлены к пиролизу.

В некоторых духовках Bosch и Siemens, Electrolux и Miele есть лестницы и направляющие и даже листы, устойчивые к пиролизу. Высокая температура повреждает антиадгезионное покрытие металлических листов и форм и выделяет ядовитые газы!

Будьте внимательны и подробно ознакамливайтесь с инструкцией!

Спасибо за Ваше внимание!

Надеемся, что данная статья была Вам полезна.

Ваш Comfytech!