Найти тему

Как Плющенко, Тутберидзе и Слуцкая выглядели в 90-х: редкие кадры

Жизнь после распада СССР была непростой, но даже это не стало препятствием для наших фигуристов. Многие из них пережили серьезные травмы, скандалы и даже террористические акты....... Сегодня мы знаем их как легенд спорта, но какими они были в 1990-е годы? Показываем в фотогалерее РИА Новости.

В 1990-х годах Этери Тутберидзе переехала в Соединенные Штаты и присоединилась к балету Ice Capades. Он потратил на проект целых пять лет, но конечной точкой его "отношений" стало расторжение контракта с художниками. Не имея денег, Этерли и другие скейтеры вынуждены жить в приюте для бездомных.

19 апреля 1995 года перед зданием взорвался грузовик с бомбой.

"В то утро я спустился вниз, чтобы умыться, посмотрел на часы: 9:04 утра. Вдруг раздался взрыв, страшный рев. Нечеловеческие крики и тяжесть взрыва. Я не знаю, как я оказался на улице", - вспоминает Этери в интервью Владимиру Познеру об этом инциденте.

Трагедия в Оклахома-Сити считается крупнейшим терактом в истории США до 11 сентября.

В 1990-х годах Евгений Плющенко познакомился с Алексеем Мышиным, который стал важной фигурой в жизни спортсмена. В это время он также познакомился со своим давним соперником Алексеем Ягудиным. Впервые эти два фигуриста встретились на юниорском чемпионате Австралии. Евгений занял шестое место, а Алексей победил.

Соперничество между спортсменами растет. Когда Ягудин и Плющенко вышли на лед, напряжение ощущалось даже в воздухе. На чемпионате России 1999 года Евгений впервые победил Алексея и показал всему миру, что он может быть лучше.

Двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая всегда была известна своими чрезвычайно женственными и эстетичными роликами, но это были далеко не главные ее достоинства. Ее решительность и уверенность в себе принесли ей ошеломляющие победы в соревнованиях "Небельхорн Трофи" 1993 года и "Кубок мира среди юниоров" 1995 года.

Слуцкая завоевала титулы чемпионки Европы по фигурному катанию (София 1996 и Париж 1997), а в 2006 году стала семикратной чемпионкой континента.

В период с 1992 по 1995 год Навка-Гезалян потерпела ряд поражений и не добилась больших результатов. По сообщениям, пара рассталась, и Татьяна начала выступать с Николаем Морозовым, с которым она представляла Беларусь. Однако, и здесь, без значительного вознагражденияhttp://....

В 1998 году Навка присоединился к сборной России, чтобы играть с Романом Костомаровым. Это решение навсегда останется в истории фигурного катания, так как в 2000-х годах они покорили не только Россию, но и весь мир.

Особая химия между Ильей Авербухом и Ириной Лобачевой возникла еще в 1992 году, когда они стали партнерами. Отношения между спортсменами всегда были непростыми, но общие цели помогают им совершенствоваться с каждым годом.

На Олимпиаде в Нагано они заняли пятое место, но в Солт-Лейк-Сити пара сумела завоевать несколько серебряных медалей.

Главные триумфы Бутырской пришлись на сезон 1991/1992, когда она завоевала бронзовую медаль на чемпионате России. Однако настоящий прорыв в ее карьере произошел в конце 1990-х годов, когда она завоевала две золотые медали на чемпионатах Европы в 1998 и 1999 годах и заняла первое место на чемпионате мира в Хельсинки.

В начале 2000-х годов фигуристка сбавила обороты, но вернулась на вершину, завоевав золотую медаль на чемпионате Европы 2002 года в Лозанне.

Дуэт Казаковой и Дмитриева был особенным, он привнес в фигурное катание новые элементы и свой собственный неповторимый стиль.

До Олимпиады в Нагано Елена Бережная и Антон Сихарулидзе считались большими соперниками. В какой-то момент соперники не смогли остаться на одном катке, потому что напряжение между ними было слишком велико. Оксана и Артур сумели преодолеть свои эмоции и завоевали золотую медаль, оставив дуэт Бережной и Сихарулидзе довольствоваться серебром.

Поклонники называют Усова и Жулина эталонной парой. Их взрывное взаимодействие на льду помнят до сих пор. Они заняли третье место на Олимпийских играх 1992 года и завоевали золотые медали на чемпионатах Европы и мира после Игр.

Они достигли своего пика на Олимпийских играх 1994 года в Лиллехаммере, где Усова и Жулин заняли второе место после Оксаны Грищук и Евгения Платова.


-2
-3