Если хотите попробовать Индию на вкус, то заказывайте тхали (хотя я слышу, как индийцы произносят это слово без буквы «Х»). Как бы там ни было, название переводится просто – поднос. И это уже немало говорит о концепции. Перед глазами предстаёт либо большое металлическое блюдо, на котором расставлены маленькие тарелочки, либо уже купленная под это дело жестянка с выемками для порций (как на фото). А что же за наполнение? Вот тут начинается самое интересное, потому что вариаций не счесть! Но точно должен быть вездесущий рис. Он размещается либо по центру блюда, либо с краю, но в наибольшей пропорции. Это база! Также скорее всего будет дал – каша из чечевицы. Пожалуй, это моя любимая часть блюда, самая насыщенная по вкусу. Дал тут точно в ответе за содержание. Ну а третьими в рейтинге постоянства назову лепёшки (пападам или чапати). Хорошую свежую выпечку, думаю, описывать не нужно. Вы узнаете её даже в Африке. Дальше пройдёмся по вариациям, которые отличаются от региона к региону. Тут с
ТХАЛИ (ТАЛИ): Индийское кушанье-поднос без конкретного рецепта
10 декабря 202210 дек 2022
2770
1 мин