Наверное, многие скажут, какое твое дело, и зачем ты лезешь в сферу, которая никак не касается тебя и близких тебе людей. И они будут совершенно правы, что мне совершенно не интересно, и никакого дела нет до проводимой варварской операции мусульманским девочкам, которая зачастую приводит к различным заболеваниям.
Но мы живем в одной стране, и религиозное безумство «знающих» охватывает многие сферы нашей жизни, зачастую приводя к насилию и терроризму по отношению ко всем людям, невзирая на нации, и вероисповедание разных религий.
Речь пойдет не только, и не столько о «женском обрезании», как о существующем явлении в нашей стране, а о том, как религия может нести зло, если следовать написанной «букве», отвергнув духовное начало.
Совсем случайно, просматривая материалы на тему: «О признании судом Татарстана в одном из сборников хадисов пророка Мухаммеда, экстремистских текстов», попал на статью Рустама Батыра, об истории женского обрезания, в том числе и в нашей стране.
И подобное явление в нашей жизни, общественный деятель Татарстана Рустам Батыр в жесткой форме осуждает как варварское деяние, не соответствующее Исламу, не имеющее подтверждение в Коране, а основанное на дремучих, недостоверных хадисах, следование которым ведет к средневековому Исламу, который не соответствует истине, и возвращает мусульман в средневековое варварство.
Очень редко услышишь, как мусульманин, тем более образованный, и знакомый со Священными текстами Ислама откровенно, не пытаясь скрыть правду, выставляет наружу многовековую дикость и глупость мусульманских богословов.
И здесь дело не в том, что кто-то умнее, а кто-то глупее, кто-то больше знает, а кто-то меньше, все это в реальности не имеет никакого значения. Знания никак не приближают человека к Богу, а если присутствует элемент гордыни, что естественно появляется у «книжников», как знающих больше других, то это только мешает Вере, и уводит человека в другую сторону, а именно к гордому сатане и его служителям. «..на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости» (Кн. Пр. Иова 41:26),
И именно желание показать, что знания Священных Писаний, без духовного осознания, зачастую превращаются во зло против людей, которое необходимо вскрыть как гнойник, и явилось причиной написания этой статьи.
Так завет Господа, установленный в Ветхозаветные времена, между людьми и Им, в виде обрезания «крайней плоти», и имеющий не только физическое исполнение ритуала, но и глубокий духовный смысл, мусульманскими богословами был сведен только к обрезанию кожицы у мужчин, и насилию над девочками в виде удаления, или повреждения пещеристого тела, желез, и «защитного покрывала».
Вот бы хоть одному ярому блюстителю нравов, мусульманскому «ученому», отрезать часть пещеристого тела, или головку, наверное, сразу бы осознал, что не все что написано - правильно понято, и может быть руководством к действию.
А так под влиянием одержимых идеей угодить Аллаху мулл, и имамов, - этой калечащей операции подвергаются миллионы девочек в мире.
Ниже приводится отрывок из статьи Рустама Батыра: «Идея «женского обрезания» исходит в исламе от хадисов» ( «бизнес онлайн» от 19 июня 2021 года).
«Так, в сборнике Байхакы сообщается: «Передают со слов Умм Атыййи, что Посланник Аллаха сказал: „Когда будешь совершать обрезание (девочке), не удаляй (плоть) полностью, ибо, поистине, это приносит наслаждение женщине и приятнее супругу“». Тот же призыв мы встречаем и в сборнике Табарани: «Передают со слов ад-Даххака ибн Кайса, что Пророк сказал: „Совершай обрезание [девочкам], но не удаляй полностью, ибо, поистине, это более оживляет (цвет) лица и приятнее для мужа (во время половой близости)“».
Выделенный текст обозначает хадисы (предания о жизни пророка) пророка Мухаммеда.
Посмотрите внимательно, в этих хадисах, в скобках, обозначены слова, которые додуманы, или которых не было в первоисточнике. Если убрать слова «девочке», «плоть», «во время половой близости», а отнести «обрезание» только к мужчине как это и отмечено в Библии, где даже намека нет на женское обрезание, то раскрытие этих хадисов с помощью духовной составляющей этого ритуала приобретает совершенно другой смысл.
Неужели кто-то может подумать, что Бог, Творец вселенной только обрезание кожицы у мужчин в причинном месте возведет в ранг завета с Ним. Если этот ритуал рассматривать только с материальной позиции, как гигиеническую процедуру, и удобство в близости с женщиной, то выглядит это даже как оскорбление для Всевышнего.
Завет человека с Богом, есть принятие Его заповедей и уставов, то есть приход человека в Веру. И человек должен измениться, боря в себе животное плотское, или скотское начало, для возрастания духовного человека.
Смысл ритуала «обрезания крайней плоти» заключен в отрезании, или прекращении плотских утех, которые не должны повелевать человеком.
И отношения мужа с женой должны быть только для любви и продолжения рода человеческого, а не для похоти.
Поэтому и дается в хадисах пророка такое понимание как «не удаляй плоть полностью», что является иносказанием, которое следует понимать, как полностью не отрекайся от мира, оставь отношения с женщиной.
То, что завет Бога с человеком имеет, прежде всего, духовное значение, а не просто отрезание кожицы сказано Господом в Ветхом Завете: «Обрежьте себя для Господа и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших» (Кн. пр. Иер. 4:4).
И в Новом Завете: «В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым» (Пос. к Кол. 2:11). В Новом Завете людей с Господом, физическое обрезание не является обязательным, так как принявший христианскую Веру должен следовать духовной жизни, что само собой подразумевает прекращение плотских утех, или обрезание плоти.
Если все хадисы пророка, имеющие отношение к ритуалу «обрезания» рассматривать не только с позиций физического тела, а прежде всего с духовной стороны, то женщины вообще никакого отношения к обрезанию плоти не имеют.
Неужели у мусульманских ученых ни разу не возникла мысль, почему пророку Аврааму было сказано обрезать только мужской род. Чем мусульманские женщины провинились больше, чем еврейские.
«Обрезание – сунна для мужчин и благородное дело для женщин» ("Муснад" Ахмад).
Конечно благородное дело для женщины, когда ее муж обрезает свою похоть, и не использует свою жену для плотских наслаждений, а относится к ней с уважением, как к равной.
«Приводи в порядок, но не вырезай, ибо это лучше для нее (девочки) и приятнее для ее будущего мужа» ("Му'джам ат-Табарани аль-Авсат").
«Приводи в порядок» - явное указание на сдержанность и целомудрие будущего мужа, что будет благоприятно сказываться на супружеской жизни. А слово «девочки» в этом хадисе указано в скобках, то есть оно додумано мусульманскими учеными, рассматривающими почти все Священные тексты Ислама с материальных позиций, и поэтому за 14 веков существования Ислама не раскрыли ни одной притчи, или иносказаний, как Корана, так и хадисов пророка.
Без всякого сомнения можно согласиться с Рустамом Батыром, что слепое следование хадисам в определении правил жизни мусульман является ошибкой, которая наносит вред религии Ислам. Очень много хадисов додуманных, вымышленных, которые позорят пророка и Ислам.
Например, про животные отношения в Раю между мужчиной и женщиной, что присутствует в выдуманных хадисах является глупостью, и кощунством.
Сама статистика подтверждает, что с достоверностью хадисов пророка возникает очень большой вопрос.
Выписка из Википедии: «Наиболее авторитетным мухаддисом, с точки зрения суннитских богословов, считается имам Мухаммад ибн Исмаил аль-Бухари (810—870), который обработал порядка 700 тысяч хадисов, из которых лишь 7400 включил в свой сборник «аль-Джами' ас-Сахих», то есть чуть больше 1 %. Остальные хадисы аль-Бухари счёл недостоверными или слабыми».
И потом не надо «обожествлять» пророка Мухаммеда, он не был святым, и как всякий грешный человек совершал ошибки. Нельзя каждый «вздох» пророка оценивать как руководство к действию, на чем основана сунна (пример) мусульман, или правила жизни, основанные на подражании пророку Мухаммеду. Тем более очень много придумано.
Например, оправдание браков с несовершеннолетними, на основании примера личной жизни пророка. И здесь я согласен с Рустамом Батыром, считая, что это ложь.
Меня вообще поражает, как мусульмане готовы лишать жизни человека за оскорбление пророка Мухаммеда, а их ученые из века век перепечатывают неприглядные (выдуманные) моменты из личной жизни пророка, тем самым оскорбляя его больше всех. Как заколдованные.
Без всякого сомнения, многие хадисы пророка Мухаммеда наполнены духовной мудростью, и являются Божественными Откровениями, посланными для подтверждения, как Корана, так и Библии. Но нужно же дифференцировать, где пророк Мухаммед говорил как пророк, что касается Веры, а где как простой человек, в обычной грешной жизни. Давно пора убрать гордыню и дифференцировать все хадисы в достоверности не по цепи передатчиков, ибо люди ошибаются, а по смысловому совпадению с Библией и Кораном.
Отвергнув Библию, как переписанную, и не истинную, и объявив пророка Мухаммеда самым, самым великим, а значит, только мусульмане имеют истинную Веру, а остальные неверные, или кафиры, мусульманские богословы сами впали в прелесть гордыни, и туда же повели мусульман.
Это же до какой степени нужно впасть в прелесть гордыни, чтобы придумать и распространять такой, как будто бы хадис пророка: « Час, проведенный среди ученых, любимее для Аллаха, чем поклонение тысячи лет» (Сборник избранных хадисов. Нафиков Д.А. стр. 12). Если это перевести, то получается, что поклонение Господу, ничто по сравнению с обществом мусульманских богословов.
И именно находясь в гордом заблуждении, мусульманские ученые своими неправильными выводами, следующих из их понимания Священных текстов, породили вражду между народами, исповедующими разные религии, гордо наставляя мусульман о необходимости установления мусульманского шариата на планете. (Статья: "Почему Верховный Суд Татарстана признал экстремистской 2-ю после Корана книгу мусульман – Сахих аль – Бухари").
А это возвращение к варварству, и мракобесию, потому что мусульманские радикалы как более агрессивные, и наглые будут побеждать кротких, миролюбивых мусульман в борьбе за власть.
И именно мусульманские ученые, которых боготворят мусульмане, ввели мусульманское сообщество в прелесть гордыни, провозгласив, что только мусульмане верные Богу, а остальные неверные (кафиры), породив тем самым множество радикальных течений в Исламе, и вражду между народами.
И именно об этом хадис пророка Мухаммеда, в котором говорится, что мусульманские священники могут быть опаснее Антихриста (Даджаля):
Сообщается, что Абу Зарр (да будет доволен им Аллах) говорил: «(Однажды) я, держась за его руку, шёл вместе с Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, к его дому, и слышал как он сказал: “Помимо Даджаля, (есть те), которые опаснее для моей общины, чем Даджаль”. Когда я стал опасаться, что он зайдёт (к себе домой,) я спросил: “О Посланник Аллаха! А что (может быть) опаснее для твоей общины чем Даджаль?”, – на что он сказал: “Имамы, вводящие в заблуждение (других)!”» ( Ахмад (5/145). и др.)
В следующих статьях будет продолжена тема рассмотрения непонятных, или нелогичных хадисов, которые вводят мусульман в заблуждение. Как не надо пить мочу верблюдов, ибо это притча, рассмотренная в статье:1. «Не надо пить мочу верблюдиц, как рекомендовал пророк Мухаммед – это вредно, а история, связанная с питьем мочи верблюдов дана мусульманам для подтверждения притчи Корана о Верблюдице Аллаха»,
также не надо опускать муху в стакан чая или тарелку супа, потому, что это тоже притча, которая будет рассмотрена в следующих статьях 2."Не надо мух опускать в тарелку с супом, как рекомендовал пророк Мухаммед – это притча, или иносказание"