Найти в Дзене
Тайны Библии и Корана

Не надо мух опускать в тарелку с супом, как рекомендовал пророк Мухаммед – это притча, или иносказание

Название статьи вызывает удивление, и некоторые могут подумать что «сумасшедший» придумал и пишет всякую ахинею. Но эта самая «ахинея» про муху является достоверным хадисом (предания о жизни пророка Мухаммеда), и к этому хадису у мусульманских ученых, включая современных, очень серьезное отношение.

И даже на полном серьезе мусульманскими учеными проводились исследования по анализу бактериологических посевов с поверхностным попаданием мухи в жидкость, и в сравнении с полным погружением мухи в жидкость. И как это было отмечено в блестящих результатах, что современная медицина подтверждает истинность хадиса пророка Мухаммеда о необходимости полного погружения мухи в жидкость, для получения целительного напитка.

Но что-то широкая медицинская общественность об этом ничего не знает, патент не зафиксирован, и Нобелевская премия не присуждена.

Сам хадис звучит так:

«Передают со слов Абу Хурейры, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Если муха попала в ваше питье, то окуните ее в него полностью, а затем выбросите ее, ибо в одном из ее крыльев – недуг, а в другом – исцеление». Хадис передали аль-Бухари и Абу Давуд, и в версии последнего добавлено: «...и муха защищается тем крылом, что несет в себе недуг»

В интернете мусульманскими «учеными» описываются сами «научные» работы по изучению целительных свойств крыльев мух, ну и, конечно же, восторженные отзывы об положительных результатах, проведенных экспериментов.

Ну не мог пророк Мухаммед ошибиться. Даже если это не воспринимает разум, и объективность требует опровержения непонятных и нелогичных хадисов пророка Мухаммеда, не согласующихся с законами природы, и научными исследованиями, мусульманские ученые все равно найдут слова для утверждения своей «правды», чтобы провозгласить истинность того или иного хадиса пророка Мухаммеда. Гордецы никогда не признают правду, если эта правда нарушает их возношение и кичение собственным "я".

Изначально вся религия Ислам строилась на основании сунны (пример) жизни пророка Мухаммеда, когда на первое место было поставлено не духовное начало, а материальная составляющая религии, или соблюдение правил жизни. И если в Христианстве основным направлением в делах Веры является духовный поиск Бога, в молитвах и покаянии, то в Исламе основным направлением в делах Веры является выполнение правил жизни, основанных на подражании пророку Мухаммеду, когда каждый «вздох», и любое слово пророка осмысливается, и является руководством к действию.

Произошло «обожествление» пророка Мухаммеда настолько, что изучается не только Божественные Откровения, полученные пророком, имеющие прямое отношение к Вере, но и личная жизнь пророка, вплоть до того как он выполнял гигиенические процедуры.

Конечно же, это уводит в сторону от религии, превращая Ислам в общественную структуру, политическую партию, юридический институт.

И если вдруг подвергнуть сомнению изречения пророка (хадисы), признанные многими мусульманскими авторитетами на протяжении многих веков достоверными, то катастрофически рушится «научная» основа религии Ислам.

Поэтому, даже не задумываясь над возможностью недостоверности не совсем обычных, или нелогичных текстов Корана и хадисов пророка, мусульманские ученые на протяжении многих веков все непонятные тексты Корана, и хадисов пророка Мухаммеда пытаются подогнать под «разумное» объяснение.

Наверное, было бы лучше оставить все как есть, и не заниматься выдумыванием несуществующих историй, а с исследованием крыльев мух, еще и фальсификацией научных исследований.

Рассмотрим «научное» объяснение мусульманскими учеными хадиса про муху. Источник указан ниже:

e-minbar.com›bulugh-al-maram/book-01/chapter-01/…

Хадис передали аль-Бухари и Абу Давуд, и в версии последнего добавлено: «...и муха защищается тем крылом, что несет в себе недуг». Читать ещё…

«Если муха попала в ваше питье, то окуните ее в него полностью, а затем выбросите ее, ибо в одном из ее крыльев – недуг, а в другом – исцеление, и муха защищается тем крылом, что несет в себе недуг»

Комментарии автора, на «научное» объяснения хадиса, мусульманскими учеными, будут отмечены курсивом.

КОММЕНТАРИЙ ( ЭЛЬМИР КУЛИЕВ КНИГА 1. ОЧИЩЕНИЕ ГЛАВА 1. ВОДА)

Из этого хадиса можно сделать несколько выводов:

Комментарии Эльмира Кулиева: "Во-первых, мух разрешается убивать для того, чтобы уберечься от причиняемого ими вреда".

Автор:

Это известно каждому ребенку, и никак не может быть выводом.

Комментарии Эльмира Кулиева: "Во-вторых, мух нельзя употреблять в пищу, потому что Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, приказал выбросить ее".

Автор:

А никто никогда мух в пищу и не употреблял, ну может дикие племена Африки после термической обработки.

Комментарии Эльмира Кулиева: "В-третьих, мухи являются чистыми и не оскверняют даже жидкую пищу".

Автор:

Это ложь. Мухи являются разносчиками бактерий, и способствуют развитию у человека желудочно-кишечных заболеваний.

Комментарии Эльмира Кулиева: "Это относится как к живым, так и к мертвым мухам, потому что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, повелел окунуть муху в питье и тем самым убить ее. Помимо мух, это положение распространяется на пчел, комаров, ос, пауков и других насекомых. Трупы животных считаются нечистыми из-за крови, которая застывает в сосудах. Однако это не относится к насекомым, у которых нет кровотока".

Автор:

Необъяснимая философия. Зачем относить уставы Господа, о запрете на употребление крови, к насекомым. Слово нечистые в этом уставе Господа является просто запретом не более.

Комментарии Эльмира Кулиева: "Если причина ниспослания шариатского предписания исчезает, то и само предписание становится недействительным".

Автор:

Шариат важнее разума, и даже жизни людей, что явно прослеживается в Исламе.

Комментарии Эльмира Кулиева: "В-четвертых, когда муха попадает в жидкость, она выделяет секрет, который может вызвать различные заболевания. В одной из версий хадиса он назван ядом. Когда же муха целиком погружается в жидкость, то выделяет противоядие, которое нейтрализует выделенный ранее секрет".

Автор:

Здорово. Поверхностное плаванье мухи в супе инфицирует суп, а глубокое погружение мухи в суп делает суп целительным. Потянет на докторскую.

Комментарии Эльмира Кулиева: "Многие врачи утверждают, что если место укуса осы или скорпиона протереть мухой, то можно наблюдать выраженный положительный эффект".

Автор:

Таких рекомендаций в медицинских справочниках нет. Думаю после укуса скорпиона ловить мух будет глупо. Нужно скорей добраться до больницы.

Комментарии Эльмира Кулиева: "Это еще раз доказывает существование в мухах вещества, которое способно нейтрализовать некоторые яды. См. “Субуль ас-Салам”, т. 1, стр. 36. "

Автор:

Если бы это было доказано, то мухи стоили бы деньги, и их принимали бы в сухом виде в аптеках.

Сложно себе представить, но мусульманские богословы приняли этот хадис за «чистую монету», и рекомендуют последователям Ислама всех мух, которые попали в чашку, или тарелку погружать в жидкость, чтобы жидкость стала целебной. Неизвестно соблюдают ли мусульмане рекомендации своих ученых по погружению мух в питьевую жидкость, но эти рекомендации вызывают не только смех, но и опасность заработать инфекционные заболевания, переносчиками которых являются насекомые.

А теперь правильная интерпретация хадиса пророка Мухаммеда про муху, который является очень достоверным, и поучительным.
Этот хадис является притчей, или иносказанием.

То, что Божественные Откровения будут посылаться людям не только прямым текстом, но и в виде притч указано в начале Корана. И подчеркивается, что многие мусульмане впадут в заблуждения, что мы и наблюдаем.

«Поистине, Аллах не гнушается тем, чтобы приводить притчи ни о комаре, ни о прочем. И знают верующие, что все это — истина от их Господа. Что же касается тех, что не уверовали, то они спрашивают: «Что хотел сказать Аллах той притчей?» Многих оставляет Он в заблуждении, а многим указует стезю правую, но оставляет Он лишь нечестивых в заблуждении» (Коран 2:26).

Правильная интерпретация этой притчи связана с духовным миром, а не как с мухами. Под мухой здесь иносказательно подразумевается человек, который имеет двойственную природу: духовную и материальную.

Когда человек рождается, он попадает в мир. Мир создан Богом из воды. Вода в этой притче, или жидкость в любой емкости обозначает мир.

"И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды". (Бытие 1:6)

"И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша". (Бытие 1:9)

Все притчи, или иносказания, как Корана, а также хадисов пророка Мухаммеда раскрываются с помощью Библии, которую отвергли мусульманские богословы. И ключевым словом для раскрытия этой притчи про муху является слово - "крыло" В Ветхом Завете многократно подчеркивается, что защитой человека является покрытие его духовным крылом от Господа.

Крылья в этой притче обозначают защиту человека. В своей жизни мы всегда уповаем на материальную защиту (левое крыло): (деньги, родственники, сильные мира, медикаменты, и т.д.), на что нас и подталкивает бес, который всегда слева от нас. Его задача не дать человеку проснуться, и начать обращаться к Богу.

Правое крыло "мухи" в этой притче обозначает духовную защиту. И данная притча указывает нам на то, что духовная защита (правое крыло), или помощь от Бога выше материальной помощи, и несет настоящее исцеление. Также справа от нас находится Ангел хранитель.

В этой притче нам показано что, если человек погружен только в материальное, то он будет болеть и духовно и материально.

А в завершение этой притче нам указано, что чтобы духовные силы человека стали более сильными он должен принять крещение. Полное погружение мухи, или иносказательно человека в воду обозначает крещение.

"муха"-человечек. Крещение для того, чтобы иметь возможность принятия духовных даров.
"муха"-человечек. Крещение для того, чтобы иметь возможность принятия духовных даров.

Что бы никто ни подумал, что это случайность, или совпадение, приводим еще несколько непонятных, или нелогичных хадисов, которые также подтверждают истинность христианской Веры.

«Кто будет принимать пищу с человеком, которому простились все грехи, тому так же простятся все грехи» (см. Сахави, "Макасид": стр. 401; и др)., Хадис непонятен, и нелогичен. Пообедал с праведником, и попал в Рай.

Зато для верующего христианина здесь истина как на ладони. «Пища» здесь обозначает плоть и кровь Христа. Перед причастием Святых Таин человек исповедует свои грехи перед Господом, а священник является свидетелем, который имеет право отпускать грехи, невидимо повинуясь Воле Господа.

-3

И следующий хадис подтверждает истинность Православной Веры: «Слюна верующего является полезной» (см. Ибну-д Дайба, «Тамйиз»:стр 98, и др…). Именно в православных Храмах верующие причащаются Божественных Таин из одной ложечки, на которой, конечно же, остаются остатки слюны каждого причащающегося человека.

-4

Вот таким необычным способом пророк Мухаммед и подтверждает истинность Христианской Веры, не осознавая этого. Но такова была его миссия. Он пророк – печать, то есть пророк, подтверждающий Божественность Иисуса Христа, о чем спорили иудеи с христианами, и о чем сейчас спорят мусульмане с христианами. Этими подтверждениями наполнен как Коран, так и хадисы пророка Мухаммеда, правда, в особой форме, в виде притч, что показано во многих статьях.

Следует отметить, что все насекомые Корана, не являются таковыми в прямом смысле, а отражают людей в притчах и несут духовное знание. Также и животные Корана отражают притчи, что показано в статьях: 1. "Почему самая главная сура Корана имеет такое странное название – «Корова». 2. "Коран не книга о животных, а Божественное Откровение. Верблюдица Аллаха в Коране отражает не мифическое животное, а религию Ислам"

Таков Коран, и хадисы пророка. В прямых текстах мусульманам открывается только человеческая сущность Иисуса Христа, как пророка Господа, а в притчах, или иносказаниях открывается Божественная сущность Иисуса Христа, как Сына Божьего. И это полностью соответствует текстам Библии, в которых показано, что Иисус Христос имеет двойственную природу – Сын Человеческий, и Сын Божий. В других статьях это рассмотрено подробно.