Найти тему
Элла Элла

Любопытные результаты спортивных пар и мужчин в короткой программе в финале международного гран-при.

Уже и не вспомню было ли чередование соревнований юниоров и взрослых на предыдущих финалах гран-при. Если мне не изменяет память, то сначала были соревнования юниоров, а потом уже взрослых. А не в один день целый винегрет: и взрослые, и юниоры. Или я могу путать регламент соревнований.

В первый день соревновались и юниоры, и взрослые. От взрослых в первый день соревнований выступали спортивные пары и мужчины.

Спортивные пары. Короткая программа.

Для меня было очевидным, что первые два места между собой разыграют японская и американская пара. Эти спортсмены всё же по уровню выше остальных, так что совсем не удивительно, что я делала ставку на этих спортсменов: Рика Миура – Рюичи Кихара и Алекса Книрим – Брендон Фрэйзер.

Американскую пару Алекса Книрим – Брендон Фрэйзер знатно тащили вперёд, благодаря гое.

Партнёр коснулся рукой на тройном тулупе, а надбавки от судей плюсовые. Всего один судья отминусовал им данный элемент, остальные либо ставили +1, либо 0. Да и за другие элементы судьи не скупились ставить хорошие баллы. Но сам прокат был вполне неплохим, если учитывать общий уровень спортивных пар, то и вовсе фантастическим.

Японская пара была так хороша в короткой программе, что слов нет.

Мне они очень понравились, и ведь всё исполнили без ошибок, правда подкрутка вновь 3 уровня, тодес 3 уровня, дорожка 4 уровня. Но так хорошо скользили по льду, будто по маслу катались. Я сначала скептически отнеслась к подобной мелодичной постановке, но ребята смогли убедить меня своим выступлением. Они первые. Абсолютно заслуженно.

Есть две сильные пары и все остальные. Основная борьба развернётся между ними, так как отрыв совсем крохотный.

Результаты спортивных пар в короткой программе:

-3

Мужчины. Короткая программа.

Вновь большое численное преимущество представителей Японии. Что в юниорских соревнованиях, что у взрослых видно, где развивается тот или иной вид спорта. Я бы также отметила, что итальянская сборная, в отсутствии российских спортсменов, взяла на себя пальму первенства в Европе. Им бы хорошую и способную девочку, тогда и на командном турнире можно замахиваться на более высокие места. В отличие от женских соревнований, российские фигуристы вряд ли бы смогли создать конкуренцию японским фигуристам.

Шун Сато (Япония) не смог исполнить 4Lz в короткой программе - падение. Он рискнул, но риск не оправдал себя. 4Т+2Т вытянул, каскад практически в остановку, много гое не получит за него. Не удалось ему сегодня продемонстрировать весь свой максимум.

Даниель Грассль (Италия) всегда отличался своей немного корявой хореографией.

-4

Такой он скрученный, корявый с кучей шероховатостей, нет у него плавных линий, нет пластичности. Он вернулся обратно в Италию, не понравилось ему тренироваться в США. Не всё, что он заявил в своей заявке было исполнено. Падение с 4Lz перекроило всю программу. Стоял каскад 4Lz+3Т, и сольный 4F, но в итоге падение с 4Lz и каскад 3Lz+3Т, 3А (по мне там был недокрут). Программа для меня спорная. На мой взгляд, в ней нет харизмы. Именно того, чем он берёт в своих выступлениях. В этой программе Даниель сник.

Сота Ямамото (Япония) вдохновенно откатал свою короткую программу.

-5

Такая лёгкость в движениях была, что было ощущение, Будто он в воздухе парит. Я удивлена. Мне очень понравилось. Так всё вычищено, на хорошей скорости, нигде не закапывался на прыжках: 4Т+3Т, 3А и 4S. Единственное можно придраться к выезду с сальхова - жестковатое, много снежной крошки под ногами было.

Као Миура (Япония) вроде бы уже прыгнул 4S+3Т, казалось он выехал с тройного тулупа, но потом были неловкие движения, где он старался сохранить равновесие. В итоге касание руками, потом и вовсе присел, засчитают как падение. А прыжки у него очень красивые, он так вкручивается в них. 3А и 4Т исполнены были чисто. Но каскад испортил всю малину.

Шома Уно (Япония) просто заворожил своим прокатом.

Какой-то гипнотический эффект от его выступления. Он знает где добавить в экспрессии, а где отпустить. Вроде бы песня простенькая, ничего особенного, но Шома настолько хорошо её обыгрывает, что она воспринимается совершенно по-другому. Прыгнул 4F, 4Т+2Т и 3А. Не думала, что скажу такое, но тандем со Стефаном Ламбьелем определённо сложился и приносит плоды.

Илья Малинин (США) после Шомы Уно уже не так впечатляюще смотрелся.

Я имею в виду вторую оценку. Были и помарочки в исполнении прыжков - на каскаде 4Т+3Т, после тройного тулупа он перескочил и получился степ-аут, на 3А чуть не присел, 4S недокрут. Мне кажется, Илья психологически не был готов завершать выступления парней, вот и посыпались ошибки у него. Нужно собираться на произвольной программе. Второй судья немного притапливал Илью. Интересный разброс на заключительном вращении от +2 до -3. Оригинально. Зато дорожка 4 уровня.

Определённо будет интрига в соревнованиях у мужчин. Японцы намерены взять весь пьедестал.

-8
-9

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!