Найти тему
PLANET AROUND US

Как появился коронавирус и что им движет?

Коронавирус является членом целого семейства вирусов. Это семейство способно вызывать у людей и животных респираторные заболевания у людей и животных. Данный вид вирусов известен науке с 60-х годов XX века. Большая часть из этого семейства безопасна. Они легко лечатся, и болезнь протекает быстро.

Своё столь странное название вирус получил за счёт своей формы под микроскопом, напоминающие корону. Самая важная особенность этого семейства — мутация. Вирусы данного семейства способны очень хорошо реагировать на условия внешней и внутренней среды и как любой вид на нашей планете стараться выжить, в данном случае за счёт других.

Первый случай респираторного заболевания, который наделал много шума, произошёл в Китае (2002 - 2003 год). Тогда вирус поражал лёгочные пути и добирался до альвеол. Альвеолы — пузырьки на стенках лёгких, они поглощают кислород и передают его в кровь. Так как альвеолы блокировались, то они уже не могли передавать кислород в кровь, тем самым многих внутреннее органы оставались без кислорода — организм не выдерживал такого. Смертность тогда составила 10%, следовательно, каждый десятый заражённый.

-2

RКак утверждают, первое заражение, опять же началось с летучей мыши. Сначала вирус распространялся среди них, мутировал, а потом уже дошёл до человека. Спустя почти двадцать лет история повторилась. Но уже вирус перебрался с летучей мыши на змею, там опять же мутировал и после заражение повторилось, в городе Ухань в 2019 году.

Тогда бы применён жесточайший карантин в городе. Который по итогу не сработал и болезнь перенеслась, в других страны и даже материки.

Симптомами могут быть следующие вещи: повышенная температура (от 38 градусов), слабость, потеря вкуса и обоняния, сухой кашель, боль в горле, боль при кашле, бледность губ.

Данная статья несёт лишь ознакомительную основу, никак не рекомендация для самолечения или “выписывания” себе диагноза прямо из интернета. Так что при возникновении подобных мыслей — обратитесь к специалисту.

При восстановлении советуют отдых, пить как можно больше тёплой жидкости. Чтобы избежать данного вируса, следует как можно меньше посещать места скопления людей, особенно где большая проходимость за день. Тепло одеваться, бережно мыть руки, не трогать ими лицо на улице или после контакта с людьми или объектами на улице. Главное — не превращать всё это в паранойю.

Понравилась статья? Хочешь больше знать о том, что есть на нашей планете и потом рассказывать об этом друзьям? Какие удивительные существа, растения, микроорганизмы и места есть, и тем самым расширить свой кругозор? Тогда ставь лайк, подпишись на канал и поделись статьей с друзьями!

#наука #природа #вирусы #интересные факты

Наука
7 млн интересуются