Можно ли коптить закуски зимой холодным методом? Вопрос резонный. Дымогенератор коптит несколько часов подряд, и деликатес может озябнуть и не продымиться. Чаще всего коптильщики готовят закуски только теплой весной, летом и осенью. Но не стоит отказываться от любимого увлечения в зимний период. Балуйте себя копчеными продуктами круглый год, в том числе и при минусовых градусах. Нужно знать лишь несколько правил и соблюдать их. Рассказываем 👇 Как подготовить емкость для зимних условий? Есть емкости без термоизолированных стенок и датчика температур. Это самые простые камеры по типу нашего «Симпла». В забористый -20 без помощи извне они не смогут поддержать температуру в 20-30°C. Но это не повод стыдить коптильню и укоризненно качать в ее сторону головой ))) Если нет подогрева — значит, надо его соорудить. Рукастые и смекалистые коптильщики для этих целей используют: Некоторые умельцы утепляют емкости при помощи теплого тандыра)) Также обязательно поставьте терморегулятор с датчиком.
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, но коптить зимой можно!
7 декабря 20227 дек 2022
1618
2 мин