Найти в Дзене
Вход в будущее

Декан на час. Три сценария развития России на столе В.В. Путина

Вышел ролик «Клуба Улица Правды», где декан ФВУ (Факультет Высшего Управления) Дмитрий Роде поведал нам, что в содружестве с Михаилом Хазиным они разработали три возможных сценария, по которым пойдёт развитие России. Более того, эти сценарии находятся на рассмотрении у Президента В.В. Путина.

По поводу того, что Путин знакомится не только с мнением собственной администрации, в отношении действий государственной власти в связи с известными событиями, но и с наработками самых заметных мыслителей современности, можно только порадоваться.

Уж про Михаила Хазина большинство хорошо осведомлено. Он очень яркий, а потому заметный экономист и к его мнению многие прислушиваются.

Поэтому мне было вдвойне интересно услышать не только о целях и задачах самого ФВУ, созданного два года назад, но и о тех наработках этого факультета, которые должны коррелировать с мнением высшего руководства страны. Иначе, зачем все это?

Что же это за сценарии, которые, как сказал Дмитрий Роде, не взаимоисключающие, – если не пойдёт один, должен сработать другой. Задача «сценаристов» показать нам ту точку в будущем, куда всё идет и сообразно ей выстраивать свою жизнь.

Правда, не совсем понятно, если сценария три, и мы не знаем какой сработает, то как тогда выстраивать свою жизнь? Пробуем разобраться в этих сценариях.

  • Сценарий №1. Военные говорят, что любая задача, поставленная нашим верховным, будет выполнена, любая цель, которая будет поставлена – достигнута. Сделать это можно только с применением тактического яд-рн-го ор-ж-я малой мощности. У нас есть только оно, поэтому предположение о его применении остаётся и данный сценарий вполне возможен, независимо от того, что кто-то согласен, а кто-то – нет. Этот сценарий на столе у Президента лежит.

Здесь, я бы не согласилась с тем, что победы мы сможем достичь только с помощью яд-рн-х з-р-дов. По оценкам военного эксперта Александра Артамонова, на вооружении нашей армии имеется и другое достаточно мощное ор-ж-е.

  • Сценарий №2. Перевод экономики на мобилизационные рельсы. Для того чтобы это сделать, нужно создать институт управления мобилизационной экономикой и перевести всех участников экономической деятельности, работающих на оборону, под внешнее государственное управление. Все предприятия, которые существуют, должны иметь свой оборонный заказ. Когда-то мы говорили про левый поворот. Если хотите, это и будет левый поворот.
  • Кроме того, чтобы такая экономика заработала, нужны обкомы и райкомы (условно), где будут проводиться согласования и совещания. То есть нужно создавать органы, которые бы этим занимались. По сути, сейчас мы через ФВУ этих людей готовим, назвав их «комиссарами в пыльных шлемах». Они и должны стать руководителями этой мобилизационной экономики.
  • Нужны комиссариаты обороны, нужна движущая кровь – деньги. Этот внутренний контур может быть в виде цифрового рубля, который как раз намечен на 23 год. Без внутреннего инвестиционного рубля организовать мобилизационную экономику будет невозможно.
  • Этот сценарий внутреннего планирования – кровь экономики, также лежит на столе у Президента.

В рамках второго сценария Д. Роде коснулся вопроса стимулирования этих, так называемых «комиссаров», поскольку на их плечах будет лежать не только огромная ответственность, но и коррупционный соблазн, поскольку управлять придётся огромными финансовыми потоками. О предполагаемых стимулах, услышанных из уст декана, писать не буду, можете сами послушать и сделать определенный вывод. Что до меня, то и от второго сценария осталась только сумятица.

  • Сценарий №3. Переформатирование Украины. Оно может происходить по форме исторического «стояния на Угре». Нам нужно проявить выдержку и дождаться, когда Украина перейдёт в стадию гражданской войны, и из государства сегодняшнего типа родится новая государственность с названием – «Святая Русь». Такое государство должно быть жёстко завязано на православии.

После всего произнесённого деканом, так и хочется воскликнуть, – ну, вы просто сказочники!

Неужели и такой сценарий лежит на столе у В.В. Путина? Говорят, что – лежит.

Именно поэтому я и переделала название ролика «Час декана», на – «Декан на час». Больше, чем час (и то, через силу), слушать было невозможно. Может быть, три сценария на столе Президента – это такая форма подачи информации для нас, непосвященных в глубокие вопросы политики и экономики, не знаю. Впрочем, могу и ошибаться, послушайте ЗАПИСЬ и сами дайте ответ на вопрос: что это такое было?
Наука
7 млн интересуются