Это блюдо точно подойдет в качестве закуски, так как состоит из простых, но любимых многими продуктов – картошки и селедки.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
С наступающим Новым годом!
Для вашего удобства я создала подборку «Праздничные блюда» с рецептами по случаю, приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги».
Хотя это всего-навсего маленькие бутерброды, понадобится потратить некоторое время.
Для начала нужно замариновать лук и лучше это сделать заранее, можно за несколько дней. Берите любой, но лучше взять красный, он добавит цвета.
В банку наливаем уксус (обычный, яблочный, винный и т.д.), у меня настоянный на базилике, а еще я добавила зерен горчицы, но это не обязательно.
Нарезаем большую луковицу перьями и отправляем ее в стеклянную банку по размеру (чтобы вошел).
Теперь нужно приготовить маринад. В сотейник или кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. В нее добавляем душистый перец, гвоздику, смесь перцев, кориандр, сахар, соль,
доводим до кипения и кипятим 3-5 мину. Выключаем нагрев и выливаем кипяток со специями прямо в банку к луку и уксусом.
Банку нужно закрыть, остудить и отправить в холодильник. Через сутки лук будет выглядеть вот так,
а вообще его можно хранить неделю, добавляя в разные блюда. Можно использовать и для других салатов.
Теперь нужно запечь картофель в духовке. Его нужно хорошо вымыть (не чистить) и завернуть в фольгу. Запекать до готовности. Затем полностью остудить.
Не очищая порезать на кружки около 1 см и обжарить на сковороде с 2х сторон до золотистой корочки. Остудить на бумажном полотенце. (чтобы впитался лишний жир).
Теперь понадобится филе сельди.
Я солю сама:
Его нужно порезать на порционные кусочки.
Творожный сыр соединить с мелко нарубленным укропом и сметаной.
Собираем бутерброды. Кусочек картофеля смазать творожным сыром с укропом, положить кусочек соленой (слабосоленой) сельди, сверху несколько перышек маринованного лука и для красоты и контраста можно присыпать желтком.
Понадобилось:
Для маринада лука:
Вода – 0,5л;
Сахар – 4 ч. л;
Соль по вкусу (обычно соль/сахар 2:1, но ориентируйтесь на свой вкус);
Душистый перец – 4-5 горошин;
Гвоздика – 3-4 шт.;
Смесь перцев, кориандр – 0,5 ч.л;
Уксус – 1-2 ст. л (пробуйте, как понравится).
Для бутербродов:
Сельдь соленая или слабосоленая – 1 шт.;
Картофель – 2-3 шт.;
Творожный сыр – 100-150г;
Сметана – 1-2 ст. л;
Укроп – 0,5 пучка;
Немного вареного желтка по желанию.