Найти тему

Закусочные бутерброды к праздничному столу. Недорого и вкусно

Оглавление

Это блюдо точно подойдет в качестве закуски, так как состоит из простых, но любимых многими продуктов – картошки и селедки.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

С наступающим Новым годом!

Для вашего удобства я создала подборку «Праздничные блюда» с рецептами по случаю, приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги».

Хотя это всего-навсего маленькие бутерброды, понадобится потратить некоторое время.

Для начала нужно замариновать лук и лучше это сделать заранее, можно за несколько дней. Берите любой, но лучше взять красный, он добавит цвета.

В банку наливаем уксус (обычный, яблочный, винный и т.д.), у меня настоянный на базилике, а еще я добавила зерен горчицы, но это не обязательно.

Фото автора
Фото автора

Нарезаем большую луковицу перьями и отправляем ее в стеклянную банку по размеру (чтобы вошел).

Фото автора
Фото автора

Теперь нужно приготовить маринад. В сотейник или кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. В нее добавляем душистый перец, гвоздику, смесь перцев, кориандр, сахар, соль,

Фото автора
Фото автора

доводим до кипения и кипятим 3-5 мину. Выключаем нагрев и выливаем кипяток со специями прямо в банку к луку и уксусом.

Фото автора
Фото автора

Банку нужно закрыть, остудить и отправить в холодильник. Через сутки лук будет выглядеть вот так,

Фото автора
Фото автора

а вообще его можно хранить неделю, добавляя в разные блюда. Можно использовать и для других салатов.

Теперь нужно запечь картофель в духовке. Его нужно хорошо вымыть (не чистить) и завернуть в фольгу. Запекать до готовности. Затем полностью остудить.

Фото автора
Фото автора

Не очищая порезать на кружки около 1 см и обжарить на сковороде с 2х сторон до золотистой корочки. Остудить на бумажном полотенце. (чтобы впитался лишний жир).

Фото автора
Фото автора

Теперь понадобится филе сельди.

Я солю сама:

Его нужно порезать на порционные кусочки.

Творожный сыр соединить с мелко нарубленным укропом и сметаной.

Собираем бутерброды. Кусочек картофеля смазать творожным сыром с укропом, положить кусочек соленой (слабосоленой) сельди, сверху несколько перышек маринованного лука и для красоты и контраста можно присыпать желтком.

Понадобилось:

Для маринада лука:

Вода – 0,5л;

Сахар – 4 ч. л;

Соль по вкусу (обычно соль/сахар 2:1, но ориентируйтесь на свой вкус);

Душистый перец – 4-5 горошин;

Гвоздика – 3-4 шт.;

Смесь перцев, кориандр – 0,5 ч.л;

Уксус – 1-2 ст. л (пробуйте, как понравится).

Для бутербродов:

Сельдь соленая или слабосоленая – 1 шт.;

Картофель – 2-3 шт.;

Творожный сыр – 100-150г;

Сметана – 1-2 ст. л;

Укроп – 0,5 пучка;

Немного вареного желтка по желанию.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются