Найти в Дзене
NW24

Диетолог Королева рассказала, как долго хранятся новогодние салаты

   unsplash.com
unsplash.com

Традиция приготовления десятков праздничных салатов на Новый год может навредить вашему желудку, если вы захотите съесть «прошлогодний» салат на утро 1 января. По словам диетолога, врача-терапевта, доктора медицинских наук Маргариты Королевой, такие блюда нужно есть сразу после приготовления.

«Если мы приготовили салат утром 31 декабря, а есть его начали в конце 1 января, к этому моменту он уже может быть испорчен»,предупреждает врач.

Если в салате присутствуют мясо, колбасы, йогуртовые или майонезные заправки в блюде может накопиться бактериальная флора. Это может привести к пищевому отравлению.

Лучше всего готовить небольшие порции, которую каждый сможет съесть за вечер. Если захочется праздничного салата, из оставшихся ингредиентов можно сделать свежее блюдо, которое будет и вкуснее и полезнее.

Королева посоветовала отказаться от покупки готовых салатов в магазине. Никогда нельзя угадать, в каких условиях хранилось блюдо до выставления на прилавок. Вполне возможно, что салат хранили при высокой температуре или использовали в его приготовлении несвежие ингредиенты. Тогда праздник может быть омрачен желудочным расстройством.

Ранее диетолог Бережная рассказала, какие продукты на новогоднем столе представляют опасность для организма.