В Подмосковье есть хутор, который отличается от всех своей самобытностью и оригинальностью. Без машины времени его гости попадают в прошлое. Но при этом комфорт современных вещей им также доступен.
Немного истории
Дома и их обустройство в старорусском стиле являются лаконичным дополнением пейзажей. Русские печи, находящиеся в домах, все также хорошо жарят и парят блюда, как в 19 веке. Гости хутора могут почувствовать себя его жителями, не выделяясь костюмами из современных материалов.
Каждому по его желанию выдают костюм, соответствующий 18-19 векам.
Чем потчуют гостей
Гостей не только потчуют исконно русскими блюдами, но и рассказывают, в какой последовательности их употребляли предки. Первым на столе появлялся содовый хлеб, после этого подавали разносолы из бочки к мясной похлебке. Последним блюдом был стеганый пирог. Чай из трав, протомленный на шишках в самоваре, сопровождается потешками на гармошке и старинными играми.
Трапезы в старорусском стиле
5 дней в неделю на хуторе проводят трапезы в старорусском стиле, однако желающие могут провести здесь свой праздник. В избе на трапезе одновременно могут веселиться 40 человек. Небольшой коллектив или большую семью ждет увлекательная лепка пельменей или изготовление голубцов.
Разогреет гостей катание со снежной горки и конкурс по скоростному распиливанию дров.
Автобус из Москвы отправляется на экскурсию в два интереснейших города на берегу Оки – Алексин и Серпухов. Посетители Серпухова увидят много старинных зданий – они в точности воспроизводят вид 18-19 веков. Примечательно, что аромат в это время в городе царил наиприятнейший. Купцы, спешащие с утра на новые сделки, довольно щурились от запахов свежеиспеченного хлеба.
Пекарня Попова и другие достопримечательности
В Серпухове раньше находилась популярная по всей стране пекарня Попова. Здесь пекли вкусный хлеб по секретным рецептам. Сейчас в бывшей пекарне обосновали музей, посвященный хлебу. Его гости увидят макеты хлеба, предметы утвари, с помощью которых его готовили. Также здесь рассказывают о технологии приготовления выпечки, а в конце гостей угощают свежеизготовленными хлебными изделиями с ароматным чаем.
Алексин – город рыбаков. Здесь гости узнают тайны рыбацкого промысла, как разводят стерлядь. Гостей угощают икрой и копченой осетриной.
Экскурсия обойдется в 3 450 рублей, обед оплачивается дополнительно.