Предлагаем вам приготовить котлеты в виде конвертиков. Получается очень интересная и необычная подача. Заворачивать мы будем их в полосочки из баклажанов. Благодаря этому котлеты получаются сочными и очень вкусными. Лучше всего подать такое блюдо порционно с картофельным пюре, украсив любой зеленью. Красиво и сытно.
Кюрдан-кебаб
Фарш выбирайте по своему вкусу. А вот баклажаны возьмите не очень маленькие, чтобы было удобно заворачивать котлеты.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из фарша, уже приправленного солью и специями, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с маслом с двух сторон до румяности.
2. Нарежьте полоски из баклажанов, посолите и дайте им полежать минут 15. После чего обжарьте баклажаны на сковороде с маслом с двух сторон. Излишки масла у обжаренных баклажанов промокните бумажным полотенцем. Затем положите две полоски крест-накрест, а в центр - котлету. Заверните края баклажанов. Сверху положите кружок помидора и проткните всю конструкцию зубочисткой по центру.
3. Выложите заготовки в форму для запекания. Влейте томатный сок и поставьте в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
4. Горячие котлеты в конвертике подавайте сразу же на стол.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш для котлет - 500 г
- Баклажан - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Сок томатный - 1 стакан
- Соль - 1 ч.л.
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!