Найти тему

Сытное горячее блюдо для праздничного стола - конвертик из баклажанов с котлетой внутри

Оглавление

Предлагаем вам приготовить котлеты в виде конвертиков. Получается очень интересная и необычная подача. Заворачивать мы будем их в полосочки из баклажанов. Благодаря этому котлеты получаются сочными и очень вкусными. Лучше всего подать такое блюдо порционно с картофельным пюре, украсив любой зеленью. Красиво и сытно.

Кюрдан-кебаб

Фарш выбирайте по своему вкусу. А вот баклажаны возьмите не очень маленькие, чтобы было удобно заворачивать котлеты.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Из фарша, уже приправленного солью и специями, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с маслом с двух сторон до румяности.

-2

2. Нарежьте полоски из баклажанов, посолите и дайте им полежать минут 15. После чего обжарьте баклажаны на сковороде с маслом с двух сторон. Излишки масла у обжаренных баклажанов промокните бумажным полотенцем. Затем положите две полоски крест-накрест, а в центр - котлету. Заверните края баклажанов. Сверху положите кружок помидора и проткните всю конструкцию зубочисткой по центру.

-3

3. Выложите заготовки в форму для запекания. Влейте томатный сок и поставьте в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

-4

4. Горячие котлеты в конвертике подавайте сразу же на стол.

-5

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш для котлет - 500 г
  • Баклажан - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Сок томатный - 1 стакан
  • Соль - 1 ч.л.

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Кюрдан-кебаб — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Другие вкусные праздничные блюда:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍

Еда
6,93 млн интересуются