Моносерьги привлекательно и гармонично смотрятся не только на пиратах вроде Джека Воробья. Элитные ювелирные бренды также популяризируют данное украшение. Моносерьга может стать изюминкой образа и оживить его, даже если вы будете одеты в однотонное платье или строгий костюм. Украшение способно придать образу дерзость и игривость, а наиболее гармонично моносерьги смотрятся, если в ухе больше одного прокола.
Моносерьги – это продолжение моды на элитный пирсинг, который делают многократно на мочках и хрящиках. Я, правда, не понимаю этого направления, но на некоторых людях, например, на главреде ВОГ, подобный «тюнинг» смотрится на удивление гармонично. Особенно, если вставить во все проколы одинаковые пуссеты или кольца, а нижний украсить эффектным украшением.
Еще одна модная тенденция, которая касается моносерег – в уши вставляются похожие по стилю, но совершенно разные серьги. В полном смысле слова назвать данные украшения моносерьгами нельзя, хотя каждая из них является по сути таковой.
Наиболее наглядные примеры продемонстрированы в коллекциях Диор и Нина Риччи, Оскар де ла Рента и Луи Витон. Гуру моды не ограничились только разницей в цвете. Серьги различные и размером, и даже формой.
Кстати, данная тенденция мне определенно нравится. И тому есть две причины – во-первых, в зависимости от того, с какой стороны смотреть, одновременно вы создаете два образа. А во-вторых, теперь потеря одной сережки и пары не будет вселенской трагедией. Можно комбинировать совершенно разные серьги и говорить, что «так и задумано». Это дает неограниченные возможности при составлении образов, ведь при желании можно даже использовать пары разных коллекций и создателей.
Но вообще, все новое – это хорошо забытое старое. В конце 90-х было модно делать несколько проколов в одном ухе. На несколько десятков лет модная тенденция была позабыта, но сегодня с нее можно сдувать пыль. И тем, кто в свое время не побоялся проколоть ушки в нескольких местах, не придется терпеть лишнюю боль.
Правда, двойной прокол мочки вернулся в моду в несколько видоизменной форме. Теперь эту технику называют «стежком», так как расстояние между проколами совсем маленькое, как раз на стежок иглы. Обычно в них вставляют две пуссеты с небольшими камешками, а в другое ухо – длинную моносерьгу. Гвоздики можно заменить сережками-конго малого диаметра.
Если же вы, как и большинство женщин в России, уже давно прокололи мочки ушей, а в каждой из них носите по красивой сережке, то дополнительный прокол можно украсить небольшой пуссетой с камешком. Правда, затмевать своим видом основное украшение она не должка. И все же, так как речь идет о моносерьгах, то актуально носить в разных ушках разные сережки. В одном – компактные и малозаметные, а в другом – роскошное украшение, привлекающее к себе внимание.