Найти тему

Чемпионат России по прыжкам '22 - отборочный этап.

Посмотрела я, значит, первый день турнира, носящего громкое название "Чемпионат России по прыжкам" и, знаете, поняла, что во всем этом действе есть какая-то большая недоработка.

Но начну, разумеется, с позитива, потому что позитив по сравнению с прошлым годом налицо.

Во-первых, уж не знаю, чья была идея - Первого канала ли, или же Федерации - но в прыжковом турнире засветились не только наша так сказать фигурнокатательная элита, но и одиночники второго, а то и третьего эшелона. Да, очень многие из них не прошли в основную сетку соревнований, но сам факт причастности, как мне кажется, для ребят должен много значить.

Во-вторых, на жеребьевке присутствовали опять же все спортсмены без исключений, даже те, кто отвалился после отборочного этапа. И это тоже большой плюс для спортсменов.

Спасибо телеграм каналу Фигурное катание 24/7 за то, что собрали полную статистику по отборочному турниру:

-2

Значит, после этого отборочного этапа у нас в личный прыжковый турнир проходят Влад Дикиджи, Гриша Федоров и Андрей Анисимов.

Честно могу сказать, когда показали всех, кто будет соревноваться в предварительном этапе, я ставила совершенно на других ребят и, пожалуй, не удивилась проходу в основную турнирную сетку только Гриши Федорова, о чем и писала в телеграм.

И вот с этого момента, пожалуй, пройдусь по недоработкам. Во-первых, прыжки оценивались, но зрителям не сказали кем. Кто были те люди, которые выставляли оценки? Хотелось бы знать героев в лицо.

Второе: хочется верить, что и в предварительном этапе пары распределялись путем жеребьевки. Но нам ее не показали. Поэтому тут закрадываются самые разные мысли. Например такие, что пары уж как-то слишком гармонично разбиты по силам. Ну Лев Лазарев владеет четверным лутцем, а Андрей Анисимов может прыгать флип и риттбергер (если не падает). Гриша Федоров отлично прыгает тулуп и может прыгать четверной лутц, а Артем Ковалев пусть и прыгает только тулуп и сальхов, зато в этом деле довольно стабилен и опытен. И так далее, продолжать можно еще долго.

Третье: что называется, смотри пункт первый, да и второй. Хочется мне все же увидеть судей, потому что к выставляемым оценкам вопросы все же есть. Я очень люблю Ваню Попова, все мои подписчики уже это знают, но то, что парень попав в первом раунде на не самого сильного соперника, смог пройти во второй и в итоге бился за третью путевку в основной турнир, на мой взгляд прям какое-то магическое стечение обстоятельств. Впрочем, как и попадание в основную сетку Андрея Анисимова, отвалявшегося сегодня довольно много. Как и проход Влада Дикиджи с одним лишь сальховом в арсенале и не попадание Артема Ковалева или, к примеру, Льва Лазарева.

Четвертое: собственно, сама организация всего. Я не придираюсь, но у меня все же есть некое ощущение, что подобные мероприятия, когда и так все не очень предсказуемо, тем более в прямом эфире, должны быть предельно четко продуманы и иметь строгий регламент, а самое главное - сценарий. Тут же, простите, но товарищ Благов с командой, похоже, работает либо по очень приблизительному сценарию, либо вообще без него. Как так можно? Особенно когда у тебя ведущие непрофессиональные, в том смысле, что это вчерашние и позавчерашние спортсмены. Вот что устроили на жеребьевке? Ведущий Анисимов, пытавшийся травить какие-то КВНовские шутки, которые Транькой тут же разбивал отличной импровизацией? Так вроде бы мы на серьезном мероприятии, а не на стендапе. Алина, которая с листа читает уже неплохо, но чуть от написанного оторвется и пойдет в свободное плавание и все, слушать невозможно. Ну так и прописывали бы всем четкие реплики? Зачем? Зачем представлять людей, которые создают рейтинги Первому, в таком невыгодном свете? Спасибо большое Максиму Транькову, который во всей этой компании оказался самым здравомыслящим и интересным.

Пятое: вкусы у всех разные, но, если уж мероприятие носит пафосное название "Чемпионат России по прыжкам", зачем превращать его в дешевый капустник. Нет, идея с подарками зрителям удачная. Вопросы из зала тоже идея неплохая. Но все это можно было бы сделать как-то более продумано. А то что это было? - "Давайте мы с подарками пока временно закончим и перейдем..." - "Нет, давайте продолжим!" - " Продолжим? Ну ладно". Бред какой-то, честное слово. Даже Чайковская в какой-то момент не смогла смеха сдержать.

Короче, завтра нам предстоит увидеть командный турнир и личный турнир.

Составы на командный турнир:

Команда Плющенко: Софья Муравьева, Софья Титова, Вероника Жилина, Макар Игнатов, Никита Сарновский, Петр Гуменник, Анастасия Мишина - Александр Галлямов

Команда Мишина: Михаил Коляда, Елизавета Туктамышева, Глеб Лутфуллин, Александр Самарин, Софья Самоделкина, Евгений Семененко, Александра Бойкова - Дмитрий Козловский

Команда Тутберидзе: Камила Валиева, Алиса Двоеглазова, Дмитрий Алиев, Софья Акатьева, Андрей Мозалев, Арсений Федотов, Евгения Тарасова - Владимир Морозов.

Сетки личных турниров: