Найти в Дзене
🍺Вкусное пиво🍻

В Турции сварили новое пиво в баварском стиле. «Bomonti Filtresiz Bugday» от «Anadolu Efes»: Дегустация

Всем привет! Сборная Германии с позором покинула чемпионат мира по футболу аккурат в тот момент, когда в Турции поступило в продажу новое местное пиво в немецком стиле. Точнее даже, в баварском. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы!

Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!

Bomonti Filtresiz Bugday от пивоварни Anadolu Efes
Bomonti Filtresiz Bugday от пивоварни Anadolu Efes

Про турецкого пивного гиганта «Anadolu Efes» я уже рассказывал, когда обозревал самое дешевое турецкое пиво Varım, ужасный лагер Bomonti 100% Malt и сносный пильзнер с хмелем Özel Seri. Да и что тут рассказывать: в России этот завод прекрасно известен. Но сегодня речь пойдет не о пресных фабричных лагерах, а кое о чем более интересном.

  • Название: «Bomonti Filtresiz Buğday»
  • Стиль: Хефевайцен (Wheat Beer - Hefeweizen)
  • Пивоварня: «Anadolu Efes» (Турция)
  • ABV (Алкоголь): 4.8%
  • OG (Плотность): Неизвестно
  • IBU (Горечь): 12
  • Тара: Бутылка

Крафти-линейка «Bomonti», принадлежащая «Anadolu Efes», уже довольно давно продается на турецком пивном рынке. Беда в том, что найти хоть что-то кроме пары светлых лагеров почти нереально, да и то сделать это можно на меньшей части Турции. В основном, в Стамбуле.

В конце осени внезапно был презентован новый сорт - «Bomonti Filtresiz Buğday», который, вроде как, будет весьма доступным. Что важно: это нефильтрованный баварский вайсбир, то бишь, хефевайцен, коих в Турции ранее почти не было (не считая крафтовых). В начале зимы бутылки стали разъезжаться по стране и появились во многих магазинах сети Migros. Цена вопроса - 36 лир (123 рубля). На мой взгляд, дороговато для Bomonti, но зато честные пол-литра. Вскрываем!

Цвет мутно-желто-янтарный. Плотная мелкозернистая пена исчезает через пару минут. Карбонизация сильная.

Bomonti Filtresiz Buğday в стакане. Фото автора
Bomonti Filtresiz Buğday в стакане. Фото автора

В аромате - буйство банана с каплей гвоздики и дрожжей. Дефектов нет.

Вкус сладковатый, с легкой кислинкой. Гвоздика перемещается со второго плана на первый, уравновешивая банан. Дрожжи, конечно, тоже здесь. Солодовое тело нормальное, но лично мне хотелось бы плотнее: не вода, но на грани. Зато баланс хорош: пиво очень питкое.

В дрожжевом послевкусии все то же самое: гвоздика и банан с деликатными оттенками жвачки. Финиш приятный и довольно долгий.

Оценка «Вкусного пива»: 3.75/5

А вот это уже «Bomonti» здорового человека. У меня лишь одна претензия, и она весьма банальна: хочется больше тела и насыщенности. В остальном, турки порадовали. Это вполне качественный вайсбир, если не на 123, то где-то на 90 рублей точно. Для лета подойдет идеально, и тем удивительнее, что такой сорт выпускают в зиму. Ну да ладно.

А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:

#пиво #пабд #крафтовое пиво

Еда
6,93 млн интересуются