Всем привет! Иностранное пиво продолжает атаковать прилавки российских магазинов, но не все то золото, что с заморскими буквами. И иногда после дегустации к импортерам остается только один вопрос: зачем? Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы!
Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!
Немецкая пивоварня «Kulmbacher Brauerei» была основана в 1996 году в результате слияния независимых заводов «Reichelbrau», «Sandlerbräu», «Mönchshof» и «EKU». Предприятие находится в одном из старейших городов Германии — Кульмбахе, где производится наибольшее количество пива на душу населения во всей стране.
Можно сказать, что историческим предком «Kulmbacher Brauerei» была пивоварня «Reichelbrau», оснвоанная Иоганном Вольфгангом Райхелем в 1846 году. Когда он умер, его супруга взяла на себя управление бизнесом и в последующие 30 лет привела завод к успеху. Сейчас продукция компании экспортируется во многие страны мира, и Россия - не исключение.
Название: «Kapuziner Weissbier»
Стиль: Хефевайцен (Wheat Beer - Hefeweizen)
Пивоварня: «Kulmbacher Brauerei» (Россия)
ABV (Алкоголь): 5.4%
OG (Плотность): 12.5%
IBU (Горечь): 13
Тара: Банка
Сложно поверить, но пиво «Kapuziner» впервые было сварено в далеком 1480 году, то бишь задолго до появления и «Kulmbacher Brauerei», и ее «предков». Само слово отсылает к названию монашеского ордена Средневековой Германии. У монахов-капуцинов был забавный остроконечный капюшон, который являлся обзательным атрибутом их «униформы». Если присмотреться, то его можно найти и на этикетке с пивом. Как и самого пузатого монаха с бокальчиком пенного.
Я же отыскал «Kapuziner Weissbier» на просторах гипермаркета «Лента», где его продают по грабительской (на мой взгляд) цене в 165 рублей за банку. Понятно, что тут обещаны и горная вода, и лучший хмель из долины Халлертау, и отборный ячмень с пшеницей. Но меру-то нужно знать, это ж просто регионал. Впрочем, монах был слишком обаятелен. Вскрываем!
Стандартный мутно-рыжий цвет. Жидкая мелкозернистая пена исчезает минут через пять. Карбонизация сильная.
В слабом дрожжевом аромате мелькает капля банана. Больше ничего нет.
Вкус кисло-сладкий. Тут уже появляются не только дрожжи с вялыми бананами, но и гвоздика. Беда в том, что кислит пиво чересчур сильно. Не дефектно, но кислит. И солодовое тело чересчур водянистое, плотности не хватает. Баланс из-за кислинки тоже оставляет желать лучшего.
В послевкусии ощущаются дрожжи и вода с минимальной горечью хмеля. Финиш блеклый и недолгий.
Оценка «Вкусного пива»: 3.25/5
Кульмбахер Кульмбахером, но от названия города в банке остались только три последние буквы. Уныло, и это еще мягко сказано. Питко, конечно, но больше ничего. 70 рублей - красная цена за подобный импорт, но никак не 165. Остановитесь!
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
#пиво #пабд #крафтовое пиво