Сегодня поговорим о домашних электрических грилях — настоящих, с дымком и вкусом.
Конечно, будем готовить — баранью корейку на вертеле — рецепт внутри статьи!
Что нужно
мясо — баранина
баклажаны
специи для баранины — берите свои любимые
сыр пармезан
растительное масло
У Weber есть три электрических гриля: q1400, pulse 1000 и pulse 2000. В 2000-ном есть возможность сделать прямой и непрямой жар, а в 1000-ном — только прямой.
Ещё в эти грили встроен цифровой термометр, который связывается с вашим телефоном, и специальное приложение выводит всё, что происходит с грилем прямо на экран телефона.
Главное правило любого гриля: решётка должна быть разделена с нагревательным элементом (электрический тэн, уголь, газ, пеллеты) – тогда продукт будет вкусный, с дымком.
И ещё очень важный факт! На грили Weber можно и нужно поставить вертел. В общем, я думаю, что полноценные электрические грили в России представлены только компанией Weber!
Ну и конечно, мы попробуем приготовить — сегодня сделаем это на гриле pulse 2000.
Включаем гриль на максимум — прогреваться. Когда гриль прогреется, я чищу решётку.
Снимаем с мяса плёнку. Жир можно убрать (я убираю), а можно оставить.
Насаживаем мясо на вертел — прямо по центру куска.
Посыпаем мясо специями и оставляем минут на 5, чтобы специи впитались.
А пока займёмся баклажанами: разрезаем каждый баклажан пополам и делаем небольшие насечки на срезе. Поливаем баклажаны на срезе растительным маслом и хорошенько посыпаем смесью специй.
Устанавливаем вертел в гриль. Закрываем крышку, включаем вертел и оставляем мясо готовиться на 15 минут.
Как только мясо начало подрумяниваться, кладём на решётку гриля баклажаны — срезом вниз и закрываем крышку.
Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке (примерно 70 грамм). Баклажаны готовим с каждой стороны буквально по 2 минуты — не дольше. Достаём баклажаны и щедро посыпаем их сверху натёртым сыром.
И отправляем баклажаны обратно в гриль.
Оставляем всё в гриле ещё на 20 минут.
Сначала снимаем мясо и даём ему «отдохнуть» минут 5. На эти же 5 минут оставляем баклажаны доготовиться в гриле.
Выкладываем всё на тарелку — готово, можно пробовать!
Рецепт очень просто, ничего лишнего: только мясо, баклажаны и специи. Но получается очень вкусно — нежное мясо с ароматом дымка, баклажаны с сырным вкусом, превосходно!
На видео смотрите подробности про все три гриля: